Liga Inggris
Graham Potter Kecewa Chelsea Dikalahkan Man City: Tak Heran, Kiper Mereka Ortega Man of the Match
Pelatih Chelsea, Graham Potter, mengaku kecewa dengan kekalahan oleh Manchester City pada laga Kamis (10/11/2022) dini hari WIB.
Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
TRIBUNTERNATE.COM - Pelatih Chelsea, Graham Potter, mengaku kecewa dengan kekalahan oleh Manchester City pada laga Kamis (10/11/2022) dini hari WIB.
Graham Potter juga menyinggung bahwa kiper Manchester City, Stefan Ortega Moreno, yang menjadi man of the match.
Meski kecewa, Graham Potter tetap berusaha mengambil hikmah dari kekalahan itu.
Baca juga: Man City Bantai Chelsea, Guardiola Puji Skuad Graham Potter: Kami Menderita karena Mereka Bagus
Baca juga: Guardiola Banggakan Kalvin Phillips di Laga Man City Vs Chelsea, Optimis Bakal Ikut Piala Dunia
"Saya pikir ada beberapa hal positif. Jelas kami kecewa dengan hasilnya," ujarnya, dikutip dari independent.co.uk.
"Tapi dalam hal cara kami bermain, kami sudah menciptakan beberapa peluang bagus dan ada struktur yang lebih baik dan level performa yang lebih baik," ungkap Graham Potter.
Graham Potter berusaha mengapresiasi anak asuhnya yang sudah bekerja keras.
"Tim sudah berusaha lebih dekat untuk menampilkan apa yang kami inginkan. Para pemain punya keberanian besar dan mereka sudah berusaha melawan tim papan atas," paparnya.
Baca juga: Kontroversi Graham Potter Pancing Kritikan Pedas Lagi: Kok Malah Puji Arsenal yang Kalahkan Chelsea
Graham Potter kemudian menyinggung soal kiper Manchester City yang menjadi man of the match sehingga memang gawangnya sulit dijebol.
"Penjaga gawang mereka dapat gelar man of the match, menurut saya cukup menjelaskan. Tapi secara keseluruhan, menurut saya ini adalah langkah maju bagi kami," tuturnya.
Guardiola Puji Chelsea
Manchester City berhasil membantai Chelsea dalam babak keempat Carabao Cup pada Kamis (10/11/2022) dini hari WIB.
Manchester City berhasil menjebol gawang Chelsea dua kali tanpa balas.
Hasil 2-0 ini membuat pelatih Manchester City, Pep Guardiola, puas.

Meski puas atas performa anak asuhnya, Pep Guardiola tetap memuji Chelsea, dikutip dari independent.co.uk.
Diketahui, gol ganda dari The Citizens dibukukan pada babak kedua.