Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Amin Drakel di PAW, Ketua DPRD Maluku Utara Lantik Darwis Gorontalo

Ketua DPRD Maluku Utara melantik seorang kader DPD PDI-P bernama Darwis Gorontalo, karena Amin Drakel di PAW atau Pergantian Antar-waktu.

Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
Tribunternate.com/Randi Basri
PERGANTIAN: Anggota DPRD Maluku Utara, Darwis Gorontalo menggantikan Amin Drakel yang di PAW (Pergantian Antar-waktu), Senin (19/12/2022). 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Ketua DPRD Maluku Utara melantik Darwis Gorontalo, menggantikan Amin Drakel.

Ia dilantik sebagai anggota DPRD Maluku Utara, berdasarkan SK Mendagri nomor 100.2.1.4-6221 tahun 2022.

Tentang peresmian pengangkatan Pengganti Antar-waktu, Anggota DPRD Maluku Utara tertanggal 2 Desember 2022.

Amin Drakel sendiri, dipecat DPD PDI-P Maluku Utara lewat Sk nomor 235/KPTS/DPP/VI/2022.

Baca juga: Pendukung Argentina Konvoi Keliling Kota Tidore Rayakan Kemenangan

Tanggal 6 Juni 2022 tentang pemecatan Amin Drakel, dari keanggotaan DPD PDI-P Maluku Utara.

Di mana SK tersebut ditandatangani Ketum PDI-P, Megawati Soekarno Putri, dan Sekjen PDI-P, Hasto Kristiyanto.

Amin Drakel disebut telah berulangkali, melakukan pelanggaran hukum. Dan mengindahkan instruksi DPP untuk mengundurkan diri.

Akibat pembangkangan itu, telah menjatuhkan nama baik, kehormatan, kewibawaan, dan citra partai di mata masyarakat.

Kepada TribunTernate.com, Ketua DPRD Maluku Utara, Kuntu Daud menjelaskan.

Sesuai Kepmendagri nomor 161.82-4317 tahun 2019, Amin Drakel diberhentikan sebagai anggota DPRD Maluku Utara.

"DPD PDI-P Maluku Utara telah mengusulkan, Darwis Gorontalo sebagai pengganti, "jelasnya, Senin (19/12/2022).

Olehnya itu, pihaknya mengucapkan selamat kepada Darwis Gorontalo, yang resmi menjadi anggota DPRD Maluku Utara.

Amanah yang saudara emban saat ini, merupakan sebuah kehormatan yang mengandung tanggungjawab besar.

"Untuk itu, jalankanlah amanah ini sesuai dengan sumpah yang telah diikrarkan, "tuturnya.

Baca juga: Pendukung Argentina Konvoi Keliling Kota Tidore Rayakan Kemenangan

Selain itu juga, kepada saudara Amin Drakel, atas nama pimpinan dan seluruh anggota dewan.

Kami ucapkan terimakasih dan penghargaan setinggi-tingginya, atas pengabdian dan kerjasama.

"Semoga kerja keras dan sumbangsih yang telah diberikan, bagi pembangunan daerah ini, tercatat sebagai amal ibadah, "pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved