Jumat, 12 Juni 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Selatan

Lantik 98 Kepala Desa Terpilih, Bupati Halmahera Selatan Ingatkan Masalah Penyaluran BLT

Melantik sebanyak 98 Kepala Desa (Kade) terpilih, Bupati Halmahera Selatan Usman Sidik ingatkan masalah penyaluran BLT.

Tayang:
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Munawir Taoeda
Tribunternate.com/Nurhidayat Hi Gani
PELANTIKAN: Bupati Halmahera Selatan, Usman Sidik ketika melantik 98 Kades terpilih, Senin (9/1/2023). Di mana pada kesempatan itu ia menegaskan, agar tidak menyalahgunakan BLT karena harus disalurkan dengan baik dan benar. 

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Bupati Halmahera Selatan, Usman Sidik melantik 98 Kades terpilih tahap I, periode 2023-2029.

Pelantikan yang berlangsung di aula Kantor Bupati Halmahera Selatan itu, ditandai dengan pengambilan sumpah, Senin (9/1/2023).

Dalam sambutannya, Bupati Halmahera Selatan mengingatkan kepada para Kades bahwa saat ini.

Presiden Jokowi mewanti-wanti, terkait masalah penyaluran anggaran BLT, yang bersumber dari Dana Desa (DD).

Baca juga: Warga Desa Wayaloar Berunjuk Rasa, Minta Bupati Halmahera Selatan Tak Lantik Zet Daeng Sebagai Kades

"Bahwa BLT kepada yang berhak menerima, jangan sekali-kali disunat, ini saya ingatkan."

"Jangan sampai yang dapat BLT hanya tim sukses, keluarga dan lain-lain, "tegasnya.

Dengan adanya beberapa kejadian, terkait masalah penyaluran BLT, Bupati menegaskan.

Bahwa sisapapun dia, yang membawa-bawa nama Pemerintah Daerah, lalu mendatangi para Kedes, maka segera disampaikan.

"Tim sukses atau siapapun, saudara saya sekalipun, tolong sampaikan kepada saya. Saya sudah buat pengaduan nomor telepon khusus."

"Yang nantinya saya umumkan ke media, untuk pengaduan masyarakat."

"Dan bagi Kades yang melakukan itu, saya pastikan tindak dan saya pidanakan. Tolong dicatat itu, "ungkapnya.

Menurutnya, bahwa menjadi pemimpin adalah untuk mengabdi kepada masyarakat.

Sehingga, tupoksi-tupoksi yang menyangkut DD, yang sudah dibahas dan disahkan, agar dijaga serta dijalankan dengan baik.

"Anggaran pemuda, anggaran PKK, ini penting untuk menghidupkan desa."

"Kemudian stunting, itu selalu saya ingatkan, tapi di desa-desa ini tidak pernah jalan, "pintanya.

Sumber: Tribun Ternate
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved