Pantai Doe Masure, Wisata Favorit Warga Ibu Kota Sofifi
Pantai Doe Masure,merupakan salah satu Wisata Tidore yang saat ini menjadi wisata favorit bagi warga Kota Tidore Kepulauan.
Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, TIDORE- Pantai Doe Masure,merupakan salah satu Wisata Tidore yang saat ini menjadi wisata favorit bagi warga Kota Tidore Kepulauan.
Wisata Tidore yang satu ini dulunya hanyalah tempat yang dipenuhi sampah,kemudian dibersihkan dan dijadikan sebagai destinasi wisata.
Wisata Tidore yang berlokasi di desa Balbar, Kecamatan Oba Utara, Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara ini menjadi salah satu yang paling ramai di kunjungi di ibukota Sofifi.
Letaknya yang cukup strategis yakni di ibu Kota Provinsi, menjadikan Pantai Doe Masure sebagai tempat untuk meluangkan waktu bagi warga di daratan Oba.
Fasilitas yang disediakan di pantai ini, bisa dikatakan lengkap, yakni disediakan gajbo, sentra kuliner dan juga fasilitas kamar mandi.
Selain itu bagi anda yang memiliki kendaraan, tak perlu khawatir, sebab di pantai ini juga disediakan lokasi parkirnya.
Bagi anda yang ingin berlibur akhir pekan, maka pantai ini menjadi salah satu wisata yang harus anda kunjungi.
Menikmati keindahan laut, dan pemandangan Pulau Tidore Ternate menjadi daya tarik tersendiri di pantai Doe Masure ini.
Baca juga: Kota Tidore Didukung BSSN dalam Transformasi Digital Lewat Pemanfaatan Sertifikat Elektronik
Baca juga: Kota Tidore Butuh Kurikulum Pendidikan Memuat Pelajaran Tentang Tokoh Atau Pahlawan dari Tidore
Selain laut, pasir hitam yang mengkilau serta keindahan lautnya yang bersih membuat pantai ini begitu nyaman saat dikunjungi.
Akses menuju ke lokasi wisata ini sangat mudah, sebab pantai ini berada tepat di ibukota provinsi Maluku Utara yakni Sofifi.
Jika pengunjung dari Kota Ternate atau Pulau Tidore, anda bisa menggunakan transportasi laut yakni kapal Ferry dan Speed Boat.
Bila sudah tiba di Pelabuhan Sofifi atau Pelabuhan Galala, untuk menuju ke Pantai Doe Masure anda bisa menggunakan Bentor dengan tarif yang terjangkau.(*)
| Dipalang Pemilih Lahan, 2 Pekan Murid MIS Al-Ikhlas Halmahera Selatan Belajar di Teras Depan Kelas |
|
|---|
| Bupati Halmahera Timur Ubaid Yakub Minta Pempus Beri Perhatian Lebih ke Kawasan Transmigrasi Patlean |
|
|---|
| Kapolda Maluku Utara Irjen Pol Waris Agono Nilai 2 Pemda Sukses Dorong WPR dan IPR |
|
|---|
| Gegara Pemangkasan TKD, APBD Induk 2026 Halmahera Selatan Tak Capai Rp 2 Triliun |
|
|---|
| Bangun Koordinasi dengan Kementrans, Bupati Halmahera Timur Bahas Transmigrasi Kota Maba |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/10022023_doemasure.jpg)