Pemda Morotai Tolak Hadirnya Indomaret Alfamart dan Alfamidi
Pemerintah Daerah Kabupaten Pulau Morotai, menolak hadirnya Indomaret, Alfamart dan Alfamidi di Morotai.
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE..COM, MOROTAI - Pemerintah Daerah Kabupaten Pulau Morotai, menolak hadirnya Indomaret, Alfamart dan Alfamidi di Morotai.
Itu disampaikan Sekretaris Daerah Kabupaten Pulau Morotai, F Revi Dara saat hearing dengan pengunjukrasa Senin (13/2/2023).
Dia menjelaskan, pemerintah daerah kaget dengan adanya aksi penolakan hadirnya Indomaret Alfamart dan Alfamidi di Morotai.
Padahal, sejauh ini pemerintah daerah sendiri sudah jauh-jauh hari telah menolak.
Tujuan penolakan itu, karena pertimbangannya di Morotai tersebar 88 desa,
"Di jaman pak Bupati Benny Laos sudah ditolak,"katanya.
Baca juga: Nilai Matikan PengusahaLokal, Mahasiswa di Morotai Unjukrasa Tolak Hadirnya Alfamidi dan Indomaret
Baca juga: Persihalbar dan Persega Keok, Morotai United Pimpin Grup B Liga 3 Zona Maluku Utara
"Sebenarnya kalau ada Indomaret itu menguntungkan masyarakat, tapi karena banyak hal sehingga kami tolak, tapi masyarakat juga jual barang itu harus menyesuaikan,"
"Banyak barang yang dijual itu kadaluarsa, maka kami sangat berharap agar jangan dulu buat gerakan seperti ini tanpa harus berkoordinasi dengan kami Pemda,”tambahnya.
Usai hearing para pendemo pun langsung membubarkan diri. (*)
| Diduga Mau Maling Sapi, 5 Pria di Kepulauan Sula Hampir Jadi Bulan-bulanan Warga |
|
|---|
| Kejati Maluku Utara Jadwalkan Pemanggilan Eks Kadisperindag Ternate Muchlis Djumadil |
|
|---|
| Komitmen Percepatan Pembagunan, Bupati Halmahera Timur Ubaid Yakub: Utamakan Kesejahteraan Rakyat |
|
|---|
| Pekan Depan, Polisi Gelar Perkara Penetapan Tersangka Kasus Bullying Sesama Siswi SMAN 7 Taliabu |
|
|---|
| Jabat Kajari Halmahera Timur, Segini Harta Kekayaan Firdaus Affandi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/13022023_revidara20231.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.