Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kakek 63 Tahun Cabuli Remaja sejak 2016, Korban sampai Hamil dan Melahirkan

AKP Agus Purnama membenarkan penangkapan pelaku dugaan pencabulan terhadap anak di bawah umur tersebut.

|
Editor: Ifa Nabila
freepik.com/bedneyimages
Ilustrasi pencabulan. Aksi pencabulan terjadi di Bondowoso, Jawa Timur. 

TRIBUNTERNATE.COM - Aksi pencabulan terjadi di Bondowoso, Jawa Timur.

Seorang kakek berinisial SJ (63) nekat mencabuli gadis berinisial DR (17).

Aksi bejat itu dilakukan selama bertahun-tahun hingga korban hamil dan melahirkan.

Baca juga: 2 Guru Pesantren Cabuli 24 Santri Laki-laki di Sumut, Para Korban Butuh Trauma Healing

Pelaku akhirnya ditangkap Resmob Polres Bondowoso.

Kapolres Bondowoso, AkBP Wimboko melalui Kasat Reskrim Polres Bondowoso, AKP Agus Purnama membenarkan penangkapan pelaku dugaan pencabulan terhadap anak di bawah umur tersebut.

Menurutnya, penangkapan terduga pelaku pencabulan itu, setelah pihaknya melakukan serangkaian penyidikan dan pemeriksaan terjadap sejumlah saksi saksi.

"Ya pelaku itu ditangkap saat ada di rumahnya," ujar AKP Agus Purnomo.

Ia menceritakan, dari hasil pemeriksaan perbuatan pelaku terhadap korban dilakukan sejak tahun 2016 sampai dengan bulan Agustus 2022, alias berlangsung selama enam tahun.

"Akibat perbuatan pelaku, korban hingga hamil dan melahirkan bayi perempuan pada tanggal 2 Maret 2023 ," katanya.

Setiap melancarkan aksi bulusya, kata AKP Agus, tersangka selalu mengiming-imingi uang dan mengancam korban agar perbuatanya tidak diberitahukan kepada orang lain.

"Perbuatan itu dilakukan di rumah tersangka SJ," tukasnya.

Selain mengamankan pelaku, lanjutnya, pihaknya juga menyita sejumlah barang bukti.

Di antaranya berupa satu buah kaus lengan pendek warna hitam, satu buah bra warna krem dan satu buah celana pendek, celana dalam serta sarung bermotif kotak kotak warna biru.

"Tersangka saat ini masih diperiksa penyidik Reskrim," pungkasnya.

(SuryaMalang.com/Izi Hartono)

Artikel ini telah tayang di SuryaMalang.com dengan judul Gadis Belia di Bondosowo Jadi Budak Seks Kakek Selama 6 Tahun, Korban Sampai Hamil dan Melahirkan

Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved