Calon Kades di Sukabumi Mengamuk di Rumah Anggota DPRD, Diduga karena Kalah Dipilih
Ujang Abdurohim Rochmi alias Dewan Batman mengatakan, saat itu ia sedang berada di rumahnya, tiba-tiba datang calon kades yang membawa senapan.
TRIBUNTERNATE.COM - Seorang calon kepala desa (kades)di Desa Ciwaru, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat yang bernama Abdur Rohman Rochmi (Bom Bom) mengamuk di rumah anggota DPRD Kabupaten Sukabumi, Dewan Batman.
Bom Bom mengamuk diduga karena kalah dalam Pemilihan Kepala Desa Antar Waktu (PAW) Desa Ciwaru, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Senin (20/3/2023).
Ujang Abdurohim Rochmi alias Dewan Batman mengatakan, saat itu ia sedang berada di rumahnya, tiba-tiba datang calon kades yang bernama membawa senapan.
Dalam foto beredar, senapan terlihat berbentuk panjang dengan corak warna oranye dan hitam ditodongkan kepada Dewan Batman.
"Saya lagi ngobrol dengan beberapa teman, dengan pak ustad, tiba-tiba datang Bom Bom (calon kades yang kalah) bawa senjata langsung menodongkan senjata ke saya sama yang lainnya," ujarnya saat dihubungi awak media.

Baca juga: 4 Fakta Anak Meninggal Dunia setelah 3 Kali Gagal Operasi Usus Buntu, Infeksi Menjalar ke Hati
Baca juga: Wanita Muda Tewas Dimutilasi di Penginapan di Sleman, Sang Ayah Sempat Punya Perasaan Tak Enak
Baca juga: Syabda Perkasa Belawa Dimakamkan dalam Satu Liang Lahat Bersama Ibunda dan Neneknya
Dewan Batman yang kaget langsung berlari, ia mengaku lari ke dalam rumah lalu masuk ke kamar untuk menghindari amukan calon kades yang kalah tersebut.
"Sampai ngejar, saya masuk ke rumah masuk kamar, termasuk istri yang dikejar Bom Bom dan ditendang-tendang pintu kamar," jelasnya.
Kondisi pun berhasil kondusif setelah aparat kepolisian sigap mengamankan situasi di rumah Dewan Batman.
Menurut informasi yang diperoleh, permasalahan dipicu perbedaan pilihan antara Dewan Batman dengan Abdur Rohman Rochmi (Bom Bom).
Padahal, Dewan Batman dan Bom Bom masih bersaudara.
"Kalau di lokasi di rumah kondusif, penjagaan masih, di desa, di rumah saya juga masih ada beberapa anggota dari polsek maupun dari pihak Polres. Iya keluarga, adik, mungkin iya (karena beda dukungan), kalau beda dukungan wajar," kata Dewan Batman.
Diketahui, dalam PAW itu terdapat tiga calon, yakni Sirodjudin, Aris Irvan Haryadi, dan Abdur Rahman Rochmi.
PAW itu pun dimenangkan Sirodjudin.
Dikonfirmasi terpisah, Kapolres Sukabumi, AKBP Maruly Pardede, mengatakan, peristiwa itu dapat diredam oleh anggota Polsek Ciemas yang mengamankan di lokasi.
"Gak ricuh, hanya perbedaan pendapat saja. Bisa diredam oleh anggota polsek yang pengamanan di lokasi," jelasnya.*
Artikel ini telah tayang di TribunJabar.id dengan judul Calon Kades di Sukabumi Datangi Rumah Anggota DPRD dan Todongkan Senapan, Dipicu Kekalahan saat PAW
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Diduga Karena Kalah Dalam Pemilihan, Calon Kades di Sukabumi Serang Anggota DPRD
Viral Balita Meninggal karena Cacingan di Sukabumi, Dedi Mulyadi dan Bupati Beda Sikap |
![]() |
---|
Reaksi Sherly Laos saat Ditanya soal Dedi Mulyadi, Gubernur Malut Senyum Bahas Gubernur Jabar |
![]() |
---|
Sherly Laos Terinsipirasi Kembangkan Desa Wisata di Malut Usai Ketemu Dedi Mulyadi: Ingin Kolaborasi |
![]() |
---|
Sherly Laos ke Lembur Pakuan Ketemu Dedi Mulyadi, Bahas Birokrasi hingga Pendapatan Tukang Sate |
![]() |
---|
TikToker Gunawan Sadbor Ditangkap Polisi, Polda Jabar Sebut Dugaan Promosi Judi Online Lewat Joget |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.