Pemprov Malut
Sherly Laos Terinsipirasi Kembangkan Desa Wisata di Malut Usai Ketemu Dedi Mulyadi: Ingin Kolaborasi
Pada unggahan video melalui instagram @s_tjo, Sherly Laos mengaku belajar banyak dari Gubernur dengan sapaan akrab Kang Dedi itu
Penulis: Iga Almira Rugaya Assagaf | Editor: Iga Almira Rugaya Assagaf
TRIBUNTERNATE.COM - Gubernur Maluku Utara Sherly Laos membagikan momen dirinya kunjungi kediaman Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi.
Kunjungan ke Lembur Pakuan, Subang, Jawa Barat tersebut berlangsung pada Minggu (8/6/2025) kemarin.
Pada unggahan video melalui instagram @s_tjo, Sherly Laos mengaku belajar banyak dari Gubernur dengan sapaan akrab Kang Dedi itu.
Baca juga: Sherly Laos ke Lembur Pakuan Ketemu Dedi Mulyadi, Bahas Birokrasi hingga Pendapatan Tukang Sate

Salah satunya adalah sawah yang disulap menjadi Desa wisata, yang bergerak yang meningkatkan nilai ekonomi masyarakat di sana.
Dalam pertemuan itu juga, Dedi Mulyadi ke Sherly Laos mengaku ada tukang sate dengan penghasilan hingga Rp 150 juta per hari.
Kunjungan orang nomor satu di Maluku Utara tersebut disambut baik serta ditayangkan di Youtube @KANGDEDIMULYADICHANNEL, Minggu (8/6/2025).
Sherly Laos tampak cantik dengan pakaian serba putih, seperti menyesuaikan outfit Dedi Mulyadi selaku tuan rumah.
Pada pertemuan santai tersebut, Dedi Mulyadi dan Sherly Laos membahas banyak hal, mulai dari pendapatan tukang sate hingga perkawinan.
Sherly Laos mengaku banyak masukan dari Dedi Mulyadi yang nantinya akan ia terapkan di Maluku Utara.
Ia juga berharap agar kedepan bisa ada kolaborasi dengan Pemprov Jawa Barat untuk mendorong swasembada beras dan pengembangan desa wisata di Maluku Utara.
Main langsung ke kediaman Kang Dedi di Lembur Pakuan ????✨
Belajar banyak gimana sawah bisa disulap jadi desa wisata yang hidup banget…
UMKM rame, ekonomi rakyat bergerak, bahkan ada pedagang sate yang bisa jualan 150 juta sehari! ????
Banyak insight yang pengen banget saya bawa pulang buat Maluku Utara ????
Siapa tahu ke depan bisa kolaborasi bareng Pemprov Jabar buat dorong swasembada beras dan kembangin desa wisata juga di Malut ????????
Terima kasih Kang Dedi, sambutan & jamuannya luar biasa…
baksonya juara banget ????
Salam kolaborasi dari Maluku Utara! Dikutip pada Senin (9/6/2025).
Sherly Laos Kaget dengan Pendapatan Tukang Sate

Asisten I Maluku Utara Tekankan Pemenuhan Dokumen MCP KPK di PTSP |
![]() |
---|
Gubernur Malut Sherly Laos: Jalan Trans Kie Raha Mulai Dikerjakan September 2025 |
![]() |
---|
Daftar Tiga OPD Pemprov Malut yang Akan Digabung Tahun Ini Guna Perampingan Struktur |
![]() |
---|
Pemprov Maluku Utara Rampingkan Struktur, Tiga OPD Digabung Tahun Ini |
![]() |
---|
Pemprov Maluku Utara Evaluasi Kinerja Pelayanan Publik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.