Halmahera Selatan
Turnamen Futsal Ramadan di Halmahera Selatan Resmi Dihelat, Dibuka Langsung Bupati Usman Sidik
Turnamen yang dibuka langsung Bupati Halmahera Selatan, Usman Sidik, ini dalam rangka penggalangan dana untuk pembangunan Masjid Ainul Yaqin
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Turnamen Futsal Ramadan Ainul Yaqin Cup I di Desa Wayaua, Kecamatan Bacan Timur Selatan, Halmahera Selatan, resmi dihelat pada Senin (27/3/2023) tadi malam.
Turnamen yang dibuka langsung Bupati Halmahera Selatan, Usman Sidik, ini dalam rangka penggalangan dana untuk pembangunan Masjid Ainul Yaqin Desa Wayaua.
Bupati Halmahera Selatan, Usman Sidik dalam sambutannya menyampaikan, melalui turnament ini, diharapkan bisa mengurangi kegiatan-kegiatan yang sifatnya negatif di bulan suci Ramadan.
Selain itu, juga dapat memperkokoh hubungan silaturahmi masyarakat Desa Wayaua dan tetangga di sekitaran wilayah Kecamatan Bacan Timur Selatan.
"Olehnya, junjung tinggi sportifitas, senantiasa menumbuhkan serta memelihara rasa persaudaraan, menjaga kesatuan dan persatuan lewat olahraga Futsal Ramadan ini, “ujar Bupati.
Baca juga: Selama Ramadan, Petugas Kebersihan di Halmahera Selatan Kerja Malam Hari
Sementara, Camat Bacan Timur Selatan, Niar Barakati mengatakan, semangat warga dalam membangun Masjid Ainul Yaqin Desa Wayaua, sangat luar biasa.
Di mana, sebelumnya penggalangan dana dilakukan secara swadaya lewat bababari. Sehingga Turnamen Futsal Ramadan ini bagian dari upaya penggalangan dana pembangunan masjid tersebut.
"Sebagai pemerintah kecamatan, selalu mendukung program desa maupun kabupaten untuk kemajuan pembangunan di Halmahera Selatan,”
“Dan diharapkan pembangunan di Bacan Timur Selatan ini maju dan setara dengan kecamatan lainnya, “ucapnya. (*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/28032023_usmansidik2023.jpg)