Viral Media Sosial
Viral Anggota DPR Sambat Susah Minta Sarung, Sebut Pertamina Kebakaran karena Kurang Sedekah
Pernyataan anggota Komisi VII DPR Ramson Siagian yang menyindir soal sulitnya mendapat sumbangan sarung dari PT Pertamina beredar viral.
TRIBUNTERNATE.COM - Pernyataan anggota Komisi VII DPR Ramson Siagian yang menyindir soal sulitnya mendapat sumbangan sarung dari PT Pertamina beredar viral di media sosial.
Diketahui, Ramson Siagian sambat alias mengeluh susahnya minta sumbangan sarung pada Pertamina saat ini.
Hal tersebut dia sampaikan saat Komisi VII DPR menggelar rapat dengar pendapat (RDP) pada Selasa (4/4/2023).
RDP ini dihadiri oleh Direktur Utama Pertamina Nicke Widyawati dan jajaran direksi PT Pertamina (Persero) guna membahas insiden kebakaran kilang Pertamina.
Dalam rapat tersebut, mulanya anggota Komisi VII DPR yang bernama Nasir mengaitkan peristiwa kebakaran di Depo Pertamina karena perusahaan BUMN itu kurang sedekah dan infaq.
"Banyak doa, kurang sedekah ya, infaqnya kurang bu. Mungkin teman-teman ini bisa membantu menyalurkan Bu. Juga lahir dan batin. Begitu Bu," kata Nasir.
Menambahkan soal kalimat sedekah itu, Ramson Siagian langsung menceritakan pengalamannya dikirimi sarung oleh Dirut Pertamina.
"Kalau periode kemarin, pas dapil saya butuh sarung, saya WA Bu Dirut langsung dikirim 2.000 sarung," kata Ramson.
Baca juga: Viral Video Duel Emak-emak Saling Jambak di Belakang Masjid: Pas Beli Bakso Tiba-tiba Diserang
Baca juga: Viral Mobil Honda CR-V Ganti Plat Putih Jadi Merah di SPBU, Diduga agar Bisa Beli BBM Bersubsidi
Namun kini, kondisinya berubah.
Ramson merasa sulit sekarang mendapatkan bantuan sarung lagi untuk warga di dapil atau daerah pilihannya.
Sebab, Pertamina harus meminta izin terlebih dahulu kepada Menteri BUMN Erick Thohir.
Baca juga: Ayah David Ozora Ungkap Kondisi Tersangka Penganiayaan terhadap Anaknya: Ada yang Mulai Stres
Baca juga: Nasib Adi Putra Ndruru: Gagal Tes Sekolah Pendeta, Tewas Saat Kabur dari Polisi di Hari Ulang Tahun
Baca juga: Istri Mbah Slamet Dukun Pengganda Uang di Banjarnegara Ungkap Suaminya Berselingkuh
"Sekarang satu sarung pun sudah enggak bisa. Katanya harus ke pak Erick semua. Pak Menteri BUMN. Katanya dikoordinasikan menteri BUMN semua," tutur Politisi Partai Gerindra ini.
Menanggapi hal itu, Wakil Ketua DPR RI yang juga Ketua DPP Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, meminta anggota DPR tidak lagi meminta sarung ke pertamina.
Ia pun akan menegur anggota tersebut.
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Viral Anggota DPR RI Minta Sarung ke Pertamina, Singgung Soal Kurang Sedekah
Nasib Apes! Viral Video Konsumen Beli iPhone 15 via e-Commerce, tapi yang Datang Lipatan Kardus |
![]() |
---|
Viral Video Istri Sah Gerebek Suami yang Selingkuh di Bedeng Ijo, Emosi Pukul Sang Pelakor |
![]() |
---|
Viral Ponpes di Indramayu Punya Tradisi Shalat Tarawih Super Kilat, 23 Rakaat hanya dalam 6 Menit |
![]() |
---|
Maling dengan Modus Ganjal ATM, Seorang Pria Panik Dikunci Warga di Ruang ATM, Videonya Viral |
![]() |
---|
Influencer Malaysia Viral Gegara Ngeyel dan Rusuh untuk Cium Hajar Aswad, Menag Layangkan Teguran |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.