Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

126 Mustahiq di Tidore Terima ZIS, Baznas: Terima Kasih Warga yang Telah Bayar Zakat

126 Mustahiq yang tersebar di empat Kecamatan di Kota Tidore Kepulauan menerima Zakat, Infaq dan Sedekah (ZIS) dalam acara Baznas berbagi.

Penulis: Faisal Amin | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com/ Faisal Amin
Wali Kota Tidore Kepulauan Capt Ali Ibrahim Saat memberikan zakat kepada mustahiq di Aula Nuku Kantor Wali Kota Tidore Kepulauan, Selasa (11/4/2023) 

TRIBUNTERNATE.COM- TIDORE- 126 Mustahiq yang tersebar di empat Kecamatan di Kota Tidore Kepulauan menerima Zakat, Infaq dan Sedekah (ZIS) dalam acara Baznas berbagi.

Acara tersebut berlangsung di aula Sultan Nuku Kantor Walikota, Senin (10/4/2023).

Di kesempatan tersebut, Wali Kota Tidore KepulauanCapt Ali Ibrahim mengatakan, melalui Baznas berbagi tahun  2023 sangat menunjang program pemerintah dalam mensejahterakan masyarakat.

Sebab  mampu ikut serta mewujudkan harapan pemerintah untuk menjadikan Kota Tidore Kepulauan maju, sejahtera serta bertaqwa.

“Kami apresiasi  kegiatan ini. Terima  kasih lBaznas bersama jajarannya, juga kepada ASN, Non ASN serta masyarakat yang telah ikut menunaikan Zakat, Infaq dan Shadaqah sehingga l hari ini kita dapat menyalurkannya kepada yang membutuhkan,”tutur Capt  Ali Ibrahim.

Sebagai umat muslim, memberikan Zakat, Infaq dan Shadaqah adalah menjalankan sebuah keindahan Islam sebagai agama yang Rahmatan Lil Alamin.

“Semoga Zakat, Infaq dan Shadaqah yang kita keluarkan menyempurnakan ibadah puasa kita dan menyempurnakan ketaatan kita, ketakwaan kita kepada Allah SWT,” Imbuh Ali.

Baca juga: Tinjau Lokasi Bencana di Oba Tengah, Wakil WaliKota Tidore : Segera Kami Tangani

Pada  kesempatan yang sama, Ketua Baznas Kota Tidore Kepulauan H Humaidy M Saleh menyampaikan penyaluran  zakat di Kota Tidore Kepulauan dilaksanakan dengan cepat dan tepat waktu.

Karena  masyarakat kota Tidore telah membayar zakat  sehingga dapat dibagikan kepada yang berhak.

"Terima kasih kepada para muzakki, baik SKPD se Kota Tidore Kepulauan maupun masyarakat yang telah membayar zakat sehingga proses penyaluran kepada yang berhak menerima dapat terlaksana lebih cepat," ungkap Humaidy.

“Adapun jumlah mustahiq atau penerima zakat, infaq dan sedekah ini sebanyak 126 orang yang terdiri dari, Kecamatan Tidore  sebanyak 39 orang, Kecamatan Tidore Timur  sebanyak 21 orang, Kecamatan Tidore Selatan sebanyak 24 orang dan Kecamatan Tidore Utara 42 orang.

Jumlah penerima di masing-masing Kelurahan sebanyak 3 orang, santunan yang diterima sebesar Rp. 500.000/orang,” jelas Humaidy. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved