Halmahera Selatan
Rebut Kursi DPR RI, PAN Halmahera Selatan Siap Menangkan Tiga Bacaleg Pilihan DPP
DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Halmahera Selatan menyambut baik tiga Bacaleg DPR RI Dapil Maluku Utara
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM,BACAN - DPD Partai Amanat Nasional (PAN) Halmahera Selatan menyambut baik tiga Bacaleg DPR RI Dapil Maluku Utara pilihan dari DPP PAN untuk Pileg 2024.
Ketua DPD PAN Halmahera Selatan Muhtar Sumaila menegaskan bahwa keputusan DPP PAN untuk mencalonkan Abdurahman Lahabato, Nita Budi Susanti dan Hein Namotemo pada Pileg 2024 mendatang, wajib ditindaklanjuti seluruh kader partai dan Bacaleg tingkat kabupaten/kota serta provinsi.
“DPP PAN telah menugaskan dan menetapkan bakal calon DPR RI dapil Maluku Utara, maka sebagai kader partai taat dan tunduk mengamankan keputusan DPP PAN,” ujar Muhtar kepada TribunTernate.com, Minggu (21/5/2023).
Muhtar menyebut, PAN Halmahera Selatan siap berkolaborasi dengan DPW PAN Maluku Utara dan tiga Bacaleg DPR RI tersebut dalam kerja-kerja kepartaian guna mengantarkan satu kursi ke DPR RI.
Oleh karena itu, meminta keseriusan para kader dalam rangkah mengkonsolidasikan sumber dayanya pada Poleg nanti.
“Dengan demikian, target untuk penambahan kursi DPRD Halmahera Selatan dan mengamankan kursi provinsi dari Dapil Halmahera Selatan dan mengantarkan satu kursi ke DPR RI, semuanya tercapai,” inbuhnya.
Baca juga: Disnaker Halmahera Selatan Kunker ke BPVP Ternate Bahas Kerjasama Launching Pelatihan Desa
“Insya Allah jika semua energi dan sumber daya digerakan maka target PAN dapat tercapai, yaitu penambahan kursi di kabupaten, mempertahankan kursi provinsi dan mencetak sejarah baru kursi DPR RI,” sambungnya.
Muhtar juga menambahkan, pasca pihaknya mendaftarkan Bacaleg PAN ke KPU Halmahera Selatan, Badan Saksi Daerah (BSD) PAN sudah bergerak menyiapkan ribuan saksi untuk ditempatkan di 905 TPS.
“Untuk saksi sendiri, Insya Allah tuntas sebelum pelatihan saksi yang oleh DPP PAN dijadwalkan pada bulan Agustus 2023 mendatang,” pungkasnya. (*)
Polres Halmahera Selatan Terima Laporan Pencemaran Nama Baik, Seret 2 Pengurus KNPI |
![]() |
---|
Rapimpurda Tak Tuntas, Dialog Kepemudaan KNPI Halmahera Selatan Ricuh |
![]() |
---|
Berkas dan 3 Tersangka Bom Ikan di Perairan Halmahera Selatan Diserahkan ke Jaksa |
![]() |
---|
Satlantas Polres Halmahera Selatan: Laka Tunggal Renggut Nyawa Gugun Udin Murni Kecelakaan |
![]() |
---|
Polres Halmahera Selatan Diminta Usut Laka Tunggal di Kawasan GOR yang Tewaskan Gugun Udin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.