Buntut Hinaan pada Istri Gibran Rakabuming Raka, Polisi Selidiki Akun yang Lecehkan Selvi Ananda
Akun yang melecehkan Selvi Ananda itu pun telah dilaporkan oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
TRIBUNTERNATE.COM - Komentar warganet dengan nada tak pantas yang menyiratkan pelecehan seksual secara verbal terhadap istri Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka, Selvi Ananda, tengah jadi sorotan.
Diketahui, sebelumnya Gibran mengomentari cuitan bernada merendahkan terhadap istrinya itu di akun Twitter-nya.
Akun yang melecehkan Selvi Ananda itu pun telah dilaporkan oleh Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI).
Kini, Polresta Solo akan menindaklanjuti laporan dugaan pencemaran nama baik dan pelecehan seksual secara verbal terhadap istri Gibran Rakabuming, Selvi Ananda.
Kapolresta Solo, Kombes Pol Iwan Saktiadi mengatakan jajarannya masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas dari pemilik akun Twitter @p4**** yang diduga menuliskan kata-kata tidak pantas untuk Selvi Ananda.
"Sudah kami terima untuk tindak lanjut. Nanti itu kemampuan dari divisi cyber yang akan mengungkap. Dari siapa yang mengunggah," ungkapnya, Selasa (30/5/2023), dikutip dari TribunSolo.com.
Menurutnya proses penyelidikan membutuhkan bantuan dari Polda Jateng karena keterbatasan teknis yang dimiliki Polresta Solo.
"Jika memang dari polres tidak punya kekuatan menganalisis karena keterbatasan teknis kami kita akan berkoordinasi dengan Polda."
"Tidak menutup kemungkinan mungkin ada assesment dari Polda yang meminta dilimpahkan akan kami limpahkan," imbuhnya.
Kombes Pol Iwan Saktiadi menjelaskan, proses penyelidikan dilakukan berdasarkan sejumlah barang bukti yang diberikan pelapor.
"Dari hasil laporan yang kami terima, keterangan si pelapor, bukti-bukti yang disodorkan pelapor itu menjadi pijakan untuk melangkah," tuturnya.

Baca juga: Selvi Ananda Dihina dengan Kalimat Tak Pantas di Twitter, Gibran Rakabuming: Nanti Ada yang Urus
Baca juga: Mandor Masjid Sheikh Zayed di Solo Utang Makan Rp145 Juta di Warung, Gibran: Nanti Saya Sambangi
Baca juga: Alasan Pria Paruh Baya di Solo Bunuh dan Mutilasi Orang, Lamaran Ditolak Pacar Korban hingga Motor
DPD PSI Solo Laporkan Pemilik Akun
Ketua DPD PSI Solo, Antonius Yogo Prabowo mengaku ingin menyudahi politik identitas dengan melaporkan pemilik akun yang menyerang Selvi Ananda secara personal.
Ia berharap, masyarakat dapat lebih bijak dalam berkomentar di tahun-tahun politik ini.
"Ayo kita sudahi politik identitas kemarin. Cara-cara berpolitik yang tidak elegan, yang brutal, yang tidak santun. 2024 PSI mengajak ayo kita adu program, adu gagasan," tegasnya, Senin (29/5/2023), dikutip dari TribunSolo.com.
Viral Video Gibran Ucap Para-para saat Sambutan, Rocky Gerung: Kualitas Kepemimpinan Jauh |
![]() |
---|
Alasan Gibran Telat Datang ke Acara PGI, Wapres RI Minta Maaf: Saya Harus Bagi-bagi Susu dan Buku |
![]() |
---|
Pj Sekprov Maluku Utara Hadiri Pembukaan MTQ VII Nasional 2024 di Kalimantan Tengah |
![]() |
---|
Ternyata Ini Posisi Raffi Ahmad di Kabinet Prabowo-Gibran, Bima Arya Sebut Bukan Wakil Menteri |
![]() |
---|
Cak Imin Bisa Jadi Menko Marves Kabinet Prabowo-Gibran, PKB: Insya Allah Perekenomian akan Bagus |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.