Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Siswa SMP Bakar Sekolah di Temanggung, Sakit Hati Di-bully Teman-teman dan Diremehkan Guru

Seorang siswa SMP nekat membakar sekolahnya sendiri pada Selasa (27/6/2023) dini hari.

Editor: Ifa Nabila
Freepik
ILUSTRASI api. Aksi bakar sekolah terjadi di Temanggung, Jawa Tengah. 

TRIBUNTERNATE.COM - Aksi bakar sekolah terjadi di Temanggung, Jawa Tengah.

Seorang siswa SMP nekat membakar sekolahnya sendiri pada Selasa (27/6/2023) dini hari.

Pelaku mengaku sakit hati dirundung oleh teman-temannya dan diremehkan oleh guru.

Baca juga: Idul Adha 2023: Ponpes Kharisul Khairat Tidore Kurban 8 Ekor Sapi dan 1 Ekor Kambing

Dikutip dari instagram Humas Polres Temanggung dijelaskan saat Polisi melakukan penyelidikan kebakaran diketahui pelaku pembakar sekolah adalah siswa SMP N 2 Pringsurat.

Adapun pelaku inisial RS berusia 14 tahun nekat membakar sekolahnya sendiri dengan bahan racikannya.

Pada Rabu (28/6/2023) Kapolres Temanggung AKBP Agus Puryadi mengatakan kebakaran tersebut menyasar beberapa gedung sekolah.

Pada saat kejadian dilakukan pemadaman dengan alat seadanya dengan meminta bantuan warga di sekitar lokasi.

Adapun yang terbakar yakni gedung belakang sekolah, banner wisuda, ruang green house dan ruang penyimpanan prakarya, kemudian api menjalar ke kelas 9B dan 9C.

“Kebakaran tersebut menyasar empat titik gedung sekolah yaitu gedung belakang sekolah, banner wisuda, ruang green house dan ruang penyimpanan prakarya, kemudian api menjalar ke kelas 9B dan 9C,” Terangnya. Rabu (28/6).

Lebih lanjut Kapolres mengungkapkan bahwa pihaknya mendapatkan laporan kebakaran sekolah tersebut pukul 02.00.

Kemudian petugas mendatangi TKP dan memeriksa CCTV yang ada di lokasi.

Dari hasil CCTV tersebut dapat diketahui pelaku pembakaran sekolah dan setelah dilakukan penangkapan ternyata pelaku merupakan siswa di sekolahan tersebut.

“Dari bukti CCTV tersebut dapat diketahui identitas pelaku dan bagaimana cara pelaku membakar serta alat yang digunakan, kemudian pagi harinya pelaku dapat diamankan,” Lanjutnya.

Dari hasil data CCTV pelaku datang seorang diri kemudian setelah sampai di depan gudang pelaku mengeluarkan botol yang ternyata sudah diisi dengan cairan tertentu yang mudah terbakar.

Kemudian setelah dinyalakan dilemparkan ke gudang kosong tersebut.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved