Unjukrasa Pengurus DPD Partai Nasdem Ternate Berhenti, Nama-nama Caleg Dikembalikan
pengurus DPD Partai Nasdem Kota Ternate akhirnya berhenti setelah nama-nama pengurus Bacaleg yang sebelumnya sempat dicoret.
Penulis: Sansul Sardi | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM,TERNATE- Aksi protes puluhan pengurus DPD Partai Nasdem Kota Ternate akhirnya berhenti setelah nama-nama pengurus Bacaleg yang sebelumnya sempat dicoret.
Kabarnya, nama-nama yang sudah dicoret itu akan dikembalikan malam ini.
Ketua Bappilu DPD Partai Nasdem Kota Ternate, Omar Kayam mengatakan, sekarang seluruh pengurus DPD Partai Nasdem Kota Ternate sudah ke kantor KPU dan Sekretariat Nasdem Kota Ternate.
"Hentikan aksi dan ke KPU Ternate didampingi Bappilu DPW Nasdem untuk segera kembali sejumlah pengurus yang dicoret dalam Silon KPU," ucap dia.
"Bahkan pengembalian sejumlah nama calon legislatif dari DPD Partai Nasdem Ternate sesuai dengan nomor urut sebelumnya," sambungnya.
Menurut dia, sudahi aksi karena area kelurahan kampung Makasar Timur ini adalah kampung Nasdem.
"Hentikan aksi dan jangan sampai menjadi kegaduhan sekitar kelurahan ini, apalagi ada bakar-bakar ban bekas, dan jangan sampai ganggua masyarakat sekitar," ujarnya.
Baca juga: Maluku Utara Sudah Ekspor Ikan ke Enam Negara
Sementara Wakil Bappilu DPD Nasdem Kota Ternate, Dino Bailussy mengatakan, pihaknya melakukan aksi ini karena kecewa dengan nama-nama yang terdaftar sudah berubah di Silon KPU hari ini.
"Sehingga hari ini kita datang memprotes untuk menanyakan ke DPW, kenapa bisa berubah. Padahal semua ini sudah melewati proses sesuai AD ART partai," jelasnya.
Selain itu calon-calon legislatif pihaknya yang di usulkan itu semua punya potensi, kenapa tiba-tiba harus dicoret dan digantikan dengan orang yang tak berkompeten.
"Orang-orang itu tak lolos hasil survei, tetapi tiba-tiba digantikan masuk. Padahal yang punya kita ini bisa menargetkan kemenangan Partai di 2024," pungkasnya.(*)
| Tegas! Karaoke dan TMH di Taliabu yang Tak Kantongi Izin dan Kedapatan Edarkan Miras akan Ditutup |
|
|---|
| Katanya Lahan Kantor Bupati Taliabu di Desa Kilong Masuk Kawasan Hutan Lindung |
|
|---|
| Tahun Depan Pempus Curah Rp 45 Miliar untuk Infrastruktur Air Bersih di Halmahera Selatan? |
|
|---|
| Sekdis PUPR Halmahera Selatan Belum Disanksi, Abdillah Kamarullah Bilang Begini |
|
|---|
| Kantor Pos Bobong Salurkan Bansos, Wabup Taliabu: Harap Bisa Bantu Ekonomi Keluarga |
|
|---|
