Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Mororai

Personel Polres Morotai Melepas AKBP Agung Reza Pratidina dengan Air Mata

Pelepasan mantan kapolres AKBP Agung Reza Pratidina penuh haru, Kamis (20/7/2023).

Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
AKBP Agung Reza Pratidina saat menjabat tangan satu persatu personel Polres Morotai, di acara pisah sambut, Kamis (20/7/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Pelepasan mantan kapolres AKBP Agung Reza Pratidina penuh haru, Kamis (20/7/2023).

Sebab, ia dilepas sejumlah personil dengan air mata.

AKBP Agung Reza Pratidina digantikan dengan AKBP Agung Cahyono yang menjabat sebagai Kapolres baru polres Pulau Morotai.

Tampak acara pisah sambut di halaman kantor polres pulau Morotai, disambut baik saat tibanya AKBP Agung Cahyono bersama ketua Bhayangkari cabang Pulau Morotai Ariani Agung Cahyono.

Personel  dan Bhayangkari berdiri rapi selayaknya berbaris persis mulai pintu gerbang masuk polres hingga masuk halaman kantor

Setelah menyambut kedatangan AKBP Agung Cahyono dan istrinya, barulah  mantan Kapolres AKBP Agung Reza Pratidina beserta istrinya dilepas.

Suasana harus bahkan Isak tangis para personil dan Bhayangkari saat AKBP Agung Reza Pratidina bersama istrinya berpamitan satu persatu dan berjalan menuju keluar kantor polisi itu.

Dikesempatan itu, AKBP Agung Reza Pratidina, menyampaikan, ucapan terimakasih kepada seluruh Personil Polres Pulau Morotai, telah bekerjasama dalam kepemimpinannya selama kurun waktu dua tahun.

"Saya ucapkan terimakasih, karena dukungan dan kerjasama yang baik, sehingga dalam kepemimpinan saya, berjalan dengan baik,"ucapnya.

Baca juga: Sambut Hari Bhakti Adhyaksa Ke 63 & HUT 23 Ikatan Adhyaksa Dharmakarini, Kejari Morotai Berbagi

Sementara Kapolres Pulau Morotai AKBP Agung Cahyono, melalui Kasi Humas Bripka Sibli Siruang menyampaikan pisah sambut dengan nama trennya Farewell Welcome merupakan tradisi yang sering dilakukan dalam setiap  pergantian pimpinan di tubuh Polri.

"Ucapkan terimakasih kepada Personil Polres Pulau Morotai, telah menyambut kedatangan kami dengan penuh gembira. Semoga, dalam kepemimpinan kami, situasi Kamtibmas Pulau Morotai aman terkendali,"singkatnya.

Diketahui, acara pisah sambut itu juga dimeriahkan oleh personil polres Pulau Morotai, dengan tarian kolosal Soya-soya yang diperagakan l remaja-remaja korps Bhayangkara.

Juga disambut dengan tradisi pedang Pora yang diperagakan oleh para PJU Polres Pulau Morotai.

Diketahui juga, AKBP Agung Reza Pratidina, saat ini menjabat sebagai Wadir Samapta Polda Maluku Utara.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved