Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Halmahera Selatan

DD Tahap II dì Halmahera Selatan Sudah Masuk di Rekening 199 Desa

Dinas Pemeberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Halmahera Selatan, Maluku Utara, merilis pencairan dana desa (DD) tahap II tahun 2023.

Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
ANGGARAN: Kantor DPMD Halmahera Selatan di Desa Labuha, Kecamatan Bacan. DPMD mencatat pencairan tahap II dana desa sudah masuk ke rekening 199 desa dari 249 desa, Jumat (28/7/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Dinas Pemeberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Halmahera Selatan, Maluku Utara, merilis pencairan dana desa (DD) tahap II tahun 2023.

Di mana dari 249 desa, DPDM mencatat baru 199 desa yang dananya telah masuk ke masing-masing rekening.

Kabid PKP DPMD Halmahera Selatan Hardianto Umara menjelaskan, setiap pencairan DD, ada batas waktunya.

Namun untuk pencairan tahap II ini, batas waktu pengajuan pencairan terbilang cukup lama. Sehingga, para kepala desa (Kades) masih punya kesempatan melengkapi dokumen realisasi program tahap I.

“Tapi di luar dari 199 desa yang DD sudah masuk rekening, sisa desa yang lain itu sementara sudah proses pengajuan ke KPPN,” jelasnya, Jumat (28/7/2023).

Baca juga: Bersama Mahasiswa UGM, Diskominfo Halmahera Selatan Sosialisasi Penggunaan Media Sosial

“Sedangkan untuk batas waktu pengajuan, itu sampai bulan September. Jadi para Kades masih punya kesempatan buat pengajuan pencairan,” sambung Hardianto.

Sementara untuk anggaran BLT, lanjut Hardianto, saat ini sudah 200 lebih desa yang melaporkan realisasi penyaluran tahap pertama.

Karena itu, DPMD Halmahera Selatan akan menindaklanjuti laporan tersebut untuk pencairan tahap kedua.

“Sisa desa yang lain kita masih menunggu, karena BLT ini harus ada laporan realisasi dulu baru kita tindaklanjut untuk pencairan tahap II,” pungkasanya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved