Sofifi
Kapolres Halmahera Selatan AKBP Aditya Kurniawan Hadirkan 9 Program, ada Ngopi Darat
AKBP Aditya Kurniawan, menghadirkan 9 program utama setelah dilantik sebagai Kapolres Halmahera Selatan
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - AKBP Aditya Kurniawan, menghadirkan 9 program utama setelah dilantik sebagai Kapolres Halmahera Selatan, Maluku Utara.
9 program itu diantaranya Bhayangkara Bersama Ulama Amanah (Basmallah), Bhayangkara Mitra Ekonomi Kerakyatan dan Pelaku Usaha (Batramrapu), Lapor Pak Kapolres, Ngobrol Polisi dan Masyarakat (Ngopi Darat).
Polisi di mana-mana, Kampung Tidak ada Narkoba dan Miras (Kampung Terabas), Rembuk Kampung, Reserse Transparan Objektif Responsif dan Edukatif (Reserse) serta Patroli Edukasi Keamanan dan Ketertiban (PDKT).
Aditya menyebut, 9 program ini di dalamnya termasuk melanjutkan program Kapolri dan Kapolda Maluku Utara.
“Seperti di program Batrampu, itu merupakan tindaklanjut program Pak Kapolda yakni Zero Pengangguran dan Ekonomi Kreatif,” katanya, Rabu (9/8/2023).
Baca juga: Meriahkan HUT RI ke 78, Pemda Gelar Lomba Kebersiha Antar SKPD
“Sementara program-program lainnya, tidak lain adalah meningkatkan pelayanan terhadap warga. Seperti program Lapor Pak Kapolres, ini tujuannya cepat merespons laporan warga,” sambungnya.
Perwira dua bunga melati itu juga mengatakan dirinya sangat terbuka untuk dikritisi. Ia pun meminta media agar mengawal langsung kerja-kerja Polres Halmahera Selatan dalam melakuka pelayanan.
“Polri dan pers ini mitra, jadi kita terbuka atas masukan-masukan maupun kritikan dari teman-teman media,” tandasnya.
Aditya juga menambahkan, ia tetap menjalankan program-program yang ditinggalkan Kapolres Halmahera Selatan sebelumnya, yaitu AKBP Herry Purwanto.(*)
“Program yang baik, tetap saya jalankan. Karean kita juga berupaya membangun citra Polri yang lebih baik, melalui 9 program tadi,” ungkapnya. (*)
DPRD Maluku Utara Tinjau Pagar SMK N 2 Tidore yang Ambruk: Segera Usulkan Perbaikan |
![]() |
---|
Pj Gubernur Maluku Utara Minta Seluruh OPD Siap Hadapi Transisi Pemerintahan |
![]() |
---|
Kondisi Panti Asuhan PSAA Budi Sentosa di Ternate Memprihatinkan, Zen Kasim : Akan Direnovasi |
![]() |
---|
BPKAD Warning 7 OPD di Pemprov Maluku Utara yang Belum Serahkan Laporan Keuangan |
![]() |
---|
Akademisi Maluku Utara Dorong Seleksi Terbuka dalam Pembentukan Kabinet Sherly Laos - Sarbin Sehe |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.