Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Sofifi

Sekprov Yakin Hutang Pemprov Maluku Utara Bisa Dilunasi

Sekprov Maluku Utara, Samsuddin A. Kadir yakin hutang Pemprov Maluku Utara bisa terlunasi.

Penulis: Sansul Sardi | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Sekretaris Daerah Pemprov Maluku Utara, Samsuddin A. Kadir. 

TRIBUNTERNATE.COM,SOFIFI-Sekprov Maluku Utara, Samsuddin A. Kadir  yakin hutang Pemprov Maluku Utara bisa terlunasi.

Kepada Tribunternate.com, Samsuddin  A. Kadir mengatakan, untuk menyelesaikan semua hutang Pemprov, mereka  masih punya waktu yang begitu panjang.

"Jadi disisa waktu satu tahun beranggaran nanti di 2024 itu kita akan berusaha semaksimal mungkin, untuk bisa menyelesaikan hutang-hutang tersebut," ucap Sekprov, Kamis (10/8/2023).

Meski begitu ada juga kebutuhan pemerintah yang harus juga dilaksanakan, seperti menuntaskan keinginan masyarakat Maluku Utara yang sejauh belum terealisasikan dengan baik.

"Maka dari itu kita sementara ini terus melakukan skema-skama kedepan untuk mengantisipasi hal tersebut," ujarnya.

Baca juga: Panja LHP BPK tahun 2022 Pemprov Maluku Utara Terus Perkuat Data

Lanjutnya, bahkan dalam skema-skama itu membutuhkan anggaran yang cukup besar. Maka di perubahan anggaran tahun ini nanti, kita solusi agar di tahun 2024 nanti ada satu jalan yang itu bisa dipakai untuk menuntaskan hutang ini.

"Seperti halnya kita sudah tunaikan janji membayar hutang DBH kabupaten/kota, dan bulan-bulan kedepan kita terus melakukan pembayaran tersebut sampai tunggaka itu selesai," ujarnya.

Lebih lanjut lagi ia mengaku, bahkan pemerintah kabupaten/kota juga sudah bersepakat dengan memahami kondisi keuangan Pemprov saat ini, maka dari Rp 300 miliar hutang DBH itu sisanya dibayar tahun 2024.

"Jadi kita bersepakat bayar Rp 125 miliar dulu,  sisanya kita bayar pada 2024 nanti," jelasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved