Pulau Taliabu
Ini Rencana Dishub Pulau Taliabu soal Rencana Pembangunan Bandara Dufo
Dishub Pulau Taliabu menyusun tahapan perencanaan pembangunan Bandara Dufo yang rencanya dikerjakan tahun depan.
TRIBUNTERNATE.COM, TALIABU - Dinas Perhubungan (Dishub) Pulau Taliabu menyusun tahapan perencanaan pembangunan Bandara Dufo yang rencanya dikerjakan tahun depan.
Itu akan akan dibahas bersama Dirjen Perhubungan Udara di jakarta, dalam waktu dekat ini.
Kepada Tribunternate.com, Kepala Dinas Perhubungan Taliabu, Irwan Mansur menyampaikan, ada opsi-opsi agar Bandara Dufo bisa diprioritaskan langsung oleh pemerintah pusat.
Satu di antaranya yaitu komitmen daerah agar bisa mendatangkan maskapai setelah Bandara dibangun.
Baca juga: Kejari Pulau Taliabu Tetapkan Ahmad Tamrin Sebagai DPO, Tiga Tahun Hilang Jejak
Wacana itu baru dihadirkan setelah terjadinya pergantian Dirjen Perhubungan Udara.
"Beliau tidak akan memberi izin pembangunan Bandara bagi daerah yang tidak ada komitmen setelah Bandara itu dibangun, artinya mendorong supaya maskapai bisa menggunakan Bandara tersebut," ucap Irwan.
Itulah sebabnya, saat ini, mereka sisa menunggu informasi dari pusat untuk audiens perihal ini.
Dijadwalkan, nantinya Bupati Taliabu Aliong Mus yang akan menghadiri pertemuan tersebut.
"Nanti Bupati yang ambil kesempatan untuk audiens dengan ibu Dirjen, supaya Taliabu ini diprioritaskan," ujarnya. (*)
JURNALIS: La Ode Abdul Muhammad Havidl
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/1482023_Dishubtaliabu14.jpg)