Pulau Morotai
Tak Ditopang Anggaran Pengawasan, Inspektorat Morotai Tak Bisa Berkutik
Marwanto P Soekidi mengatakan, mereka memiliki keterbatasan anggaran pengawasan, sehingga untuk memantau pekerjaan di sejumlah lokasi pun terhambat.
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, MOROTAI - Kepala Inspektorat Kabupaten Pulau Morotai, Marwanto P Soekidi mengatakan, mereka memiliki keterbatasan anggaran pengawasan, sehingga untuk memantau pekerjaan di sejumlah lokasi pun terhambat.
"Jadi semua ini kita bergerak harus dengan uang, kalau tanpa uang. Bagaimana kita bisa bergerak untuk mengawasi. Akhirnya kita tidak bisa kemana-mana,"katanya, Jumat (18/8/2023).
Meski demikian, ia mengaku di kantornya tidak ada masalah. Hanya saja untuk melaksanakan pengawasan keluar tanpa ditopang anggaran.
Baca juga: Upacara Kenaikan dan Penurunan Bendera Sukses, Paskibraka Morotai Dapat Apresiasi
"Memang kalau untuk di kantor tidak jadi masalah, hanya saja pengawasan diluar kantor tanpa ada uang. Sehingga kegiatan pengawasan menjadi terhambat. Itu kendalanya,"ujarnya.
Padahal kata dia, anggaran tersebut ada, hanya saja dicairkan secara terbatas.
"Memang kalau dianggarkan itu ada, hanya saja tidak dicairkan atau tidak dibayarkan. Maksud saya duit itu beda sama anggaran, jadi anggaran itu hanya khayal, duit itu tetap duit,"pungkasnya.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/18082023_Marwantopsoekidi198.jpg)