Gempa Maluku Utara
BREAKINGNEWS : Maluku Utara Diguncang Gempa Mangnitudo 5,9
Gempa bumi berkekuatan magnitudo M5,9 kembali guncang Maluku Utara, pada Senin
Penulis: Fizri Nurdin |
BREAKINGNEWS : Maluku Utara Diguncang Gempa Mangnitudo 5,
TRIBUNTERNATE.COM, JAILOLO-Gempa bumi berkekuatan magnitudo M5,9 kembali guncang Maluku Utara, pada Senin (11/9/203).
Tepatnya di Jailolo, Halmahera Barat, sekitar pukul 21:51 WIT.
Berdasarkan data dari, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), Maluku Utara, titik koordinat terjadi di 1,17° LU; 127,47° BT, atau tepatnya berlokasi di laut pada jarak 12 km arah Timur Laut Jailolo pada kedalaman 165 km.
Sesuai dengan data dari BMKG juga, Gempa bumi itu dirasakan hingga Kota Ternate, Halmahera Timur, Kota Tidore Kepulauan.
Kota Sofifi, hingga Pulau Taliabu. Hingga ke di Manado, Sangihe, Kotamobagu, Gorontalo, dan Minahasa Utara.
Hingga berita ini ditayangkan belum terkonfirmasi ke Pihak instansi terkait, adanya bagunan rusak atau warga yang mengungsi.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Gempa-senin-malam.jpg)