Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kasus Tewasnya Ajudan Kapolda Kaltara: Karir Almarhum Brigpol Setyo Herlambang Tak Sembarangan

Brigpol Setyo Herlambang mengemban tugas sebagai ajudan/bagian Pengamanan dan Pengawalan (Pamwal) Kapolda Kaltara, Irjen Pol Daniel Aditya Jaya.

|
Istimewa
Brigpol Setyo Herlambang, ajudan Kapolda Kaltara Irjen Daniel Aditya Jaya, yang ditemukan tewas bersimbah darah di dalam kamar di rumah dinasnya di Kalimantan Utara (Kaltara), Jumat (22/9/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM - Seorang anggota polisi bernama Brigpol SH alias Setyo Herlambang, ditemukan tewas bersimbah darah di rumah dinas Polda Kalimantan Utara.

Diketahui, Brigpol Setyo Herlambang mengemban tugas sebagai ajudan/bagian Pengamanan dan Pengawalan (Pamwal) Kapolda Kaltara, Irjen Pol Daniel Aditya Jaya.

Dikutip dari Kompas.com, saat ditemukan pada Jumat (22/9/2023) siang sekitar pukul 13.10 WITA, ada sebuah pistol jenis HS 9 yang tergeletak di samping jasad Brigpol SH.

Brigpol Setyo Herlambang berasal dari Kota Semarang, Jawa Tengah, dan menjabat sebagai Banit 3 Subden 1 Den Gegana Sat Brimob Polda Kaltara.

Lokasi persis jenazah Brigpol Setyo Herlambang saat ditemukan adalah di dalam kamarnya di rumah dinas tersebut.

Kini, jenazah Brigpol SH akan diotopsi di Rumah sakit Bhayangkara Semarang, Sabtu (23/9/2023).

Dugaan sementara, Brigpol SH diduga tewas karena lalai saat membersihkan senjata api. 

Kabid Humas Polda Kaltara Kombes Budi Rachmat mengatakan, Brigpol Setyo tertembak senjata api jenis HS-9 dengan nomor Senpi HS178837.

"Pada Jumat tanggal 22 September 2023 sekitar pukul 13.10 WITA di rumah dinas dalam kamar korban SH ditemukan bersimbah darah," kata Budi, Jumat (22/9/2023).

"Meninggalnya Brigpol Setyo Herlambang (SH) akibat kelalaian senjata api," lanjutnya. 

Baca juga: Keji! Bapak Muda di Pekanbaru Bekap dan Pukul Bayinya Sendiri yang Baru Usia 5 Bulan hingga Tewas

Baca juga: Wanita di Ngada Ditemukan setelah 47 Tahun Menghilang, Keyakinan Sang Ayah Kini Berbuah Manis

Baca juga: Kasus Tewasnya Ajudan Kapolda Kaltara di Rumah Dinas: Kronologi, Dugaan Sebab, Autopsi di Semarang

Baca juga: Telan Dana Rp500 Juta, Patung Bung Karno di Banyuasin Viral karena Tak Mirip, DPRD: Bisa Diperbaiki

Brigpol Setyo Herlambang, ajudan Kapolda Kaltara Irjen Daniel Aditya Jaya, yang ditemukan tewas bersimbah darah di dalam kamar di rumah dinasnya di Kalimantan Utara (Kaltara), Jumat (22/9/2023).
Brigpol Setyo Herlambang, ajudan Kapolda Kaltara Irjen Daniel Aditya Jaya, yang ditemukan tewas bersimbah darah di dalam kamar di rumah dinasnya di Kalimantan Utara (Kaltara), Jumat (22/9/2023). (Istimewa)

Sosok Setyo Herlambang

Setyo Herlambang adalah anggota Polisi yang berasal dari Kendal, sebuah kota kecil dekat Semarang, Jawa Tengah. 

Ia saat ini berpangkat Brigadir Polisi (Brigpol) atau Bintara tingkat tiga di Kepolisian RI.  

Setyo Herlambang bertugas sebagai ajudan dari Kapolda Karltara Irjen Pol Daniel Aditya Jaya.

Kariernya di korps bhayangkara juga disebut-sebut tak sembarangan. 

Halaman
123
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved