Halmahera Selatan
Sasar Anak Sekolah, Pemkab Halmahera Selatan Sosialisasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba
Pemkab Halmahera Selatan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), menggelar sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Pemkab Halmahera Selatan melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol), menggelar sosialisasi bahaya penyalahgunaan narkoba bagi generasi muda, Rabu (11/10/2023).
Sosialisasi yang berlangsung di Aula Gedung Kiebesi, Kecamatan Bacan, ini dibuka Wakil Bupati Halmahera Selatan Hasan Ali Bassam Kasuba.
Dalam sambutannya, Bassam meminta para orangtua harus lebih aktif mengontrol aktivitas anakanya ketika sudah masuk masa remaja yang sudah duduk di bangku SMA.
Sebab menurut dia, kenakalan yang dilakukan remaja sering terjadi penyimpangan yang cenderung ke arah negatif.
“Ada banyak jenis kenakalan remaja, dan salah satu bentuk kenakalan remaja yang saat ini dapat dikategorikan mengkhawatirkan adalah penyalahgunaan narkoba,” ujarnya.
Penyalahgunaan narkoba merupakan salah satu permasalahan nasional yang dipandang serius oleh pemerinta, karena dapat menyebabkan rusaknya moral bangsa.
Oleh sebab Karena itu, kata Bassam, pemerintah sangat memberikan perhatian terhadap pencegahan dan penanganan atas penyalahgunaan narkoba.
“Diketahui, penyalahgunaan narkoba ini tidak hanya terjadi di kalangan dewasa dan kalangan masyarakat ekonomi sedang dan tinggi, tetapi sudah merambah ke kalangan remaja dan anak–anak.”
Baca juga: Server SSCASN Pulih, BKPPD Halmahera Selatan: Pendaftaran PPPK Ditutup Sebentar Malam
“Karena pada usia ini seseorang sangat mudah terpengaruh oleh lingkungan dan memiliki rasa penasaran yang sangat tinggi,” jelas dia.
Politisi PKS ini juga mebyebut, penyalahgunaan narkoba di kalangan remaja Halanhera Selatan, adalah tanggung jawab bersama. Sehingga, semua pihak harus terlibat dalam pencegahan tersebut.
“Kita juga harus selalu mengingatkan para remaja untuk mengisi waktu luang mereka dengan kegiatan yang bersifat positif, lalu mengingatkan bahwa ada keluarga yang sangat menyayangi mereka dan selalu menciptakan komunikasi yang baik dengan mereka,” pungkasnya. (*)
| Fasilitas PDAM Halmahera Selatan Diterjang Banjir, Layanan Air Bersih Terganggu di Sejumlah Titik |
|
|---|
| Polres Halmahera Selatan Serahkan 2 Tersangka Korupsi Dana Desa ke Jaksa, Kerugian Negara Rp546 juta |
|
|---|
| Berikut Ini Daftar Nama Kapolres Halmahera Selatan dari Masa ke Masa |
|
|---|
| BRI Siapkan 300 Kuota KUR untuk IKM di Halmahera Selatan, Alqassam Kasuba: Peluang Bagus |
|
|---|
| Kronologi Anak Camat Obi Barat Halsel Tewas Usai Cekcok: Korban Sempat Kejar lalu Jatuh dari Motor |
|
|---|

Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.