Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Sofifi

BPSDM Maluku Utara dan KPK Gelar Uji Kompotensi PAKSI

BPSDM Maluku Utara bersama KPK RI Uji Kompentesi (Ukom) Calon Penyuluh Anti Korupasi (PAKSI) jalur pengalaman

Penulis: Sansul Sardi | Editor: Mufrid Tawary
Dok: Biro Adpim Pemprov Maluku Utara.
Uji Kompentesi (Ukom) Calon Penyuluh Anti Korupasi (PAKSI) Jalur Pengalaman. 

TRIBUNTERNATE.COM,SOFIFI- Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BPSDM) Maluku Utara bersama KPK RI Uji Kompentesi (Ukom) Calon Penyuluh Anti Korupasi (PAKSI) jalur pengalaman bertempat di kantor BPSDM  Sofifi, Kamis (26/10/2023).

Kepala BPSDM Maluku Utara Idrus Assagaf mengatakan, kegiatan diikuti 27 peserta dari ASN yang lolos setelah mengikuti beberapa tahapan seleksi yang diadakan Direktorat Pendidikan dan Pelatihan KPK RI.

“Selain itu, ada beberapa regulasi akan disiapkan berkaitan dengan peraturan dan atau Keputusan Gubernur tentang penyuluhan PAKSI di Maluku Utara pembentukan PAKSI Malut dan beberapa regulasi lainnya” ucap dia.

Baca juga: Wali Kota Ternate M Tauhid Soleman Jadi Narasumber Dialog KKI dì Jakarta

Sebagaimana diketahui bahwa BPSDM Maluku Utara dalam kerjasama ini mendapat piagam penghargaan yang diberikan Direktorat Pendidikan dan Pelatihan KPK RI sebagai pelaksana diklat, Assessment dan TUK di Maluku Utara.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved