Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pulau Morotai

Universitas Pasifik Morotai Dapat Bantuan dari Kemenristekdikti RI

Irfan Hi. Abd Rahman mengatakan telah menerima bantuan dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset dan teknologi

|
Penulis: Fizri Nurdin | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Pihak Rektorat universitas Pasifik Morotai saat menerima bantuan dari Kemendikbud Ristek RI, berupa 16 unit Projektor, 10 unit komputer dan 9 unit laptop, bertempat di Rektorat Unipas Morotai, Minggu (12/11/2023). 

TRIBUNTERNTE.COM, MOROTAI - Rektor Universitas Pasifik (Unipas) Morotai, Irfan Hi Abdurahman mengatakan telah menerima bantuan dari Kementerian Pendidikan  dan Kebudayaan, Riset dan teknologi (Kemenristekdikti) RI.

Bantuan itu berupa, 16 unit projektor, 10 unit komputer dan 9 unit laptop.

Itu digunakan untuk peningkatan pembelajaran di kampus.

Bantuan tersebut turun setelah pihaknya mengajukan proposal.

"Insya Allah bantuan ini akan dimanfaatkan untuk menunjang proses belajar mengajar di Universitas Pasifik Morotai,"ucapnya, Minggu (12/11/2023).

Atas bantuan itu, Irfan menyampaikan keluarga besar Unipas mengucapkan terima kasih kepala Kemendikbud Ristek RI.

Baca juga: Aliansi Jurnalis Morotai Evakuasi Pasien yang Terjebak saat Liputan Kecelakaan di Tanjakan Lifao

Baginya program peningkatan pembelajaran yang didasarkan pada Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset Dan Teknologi Nomor 53 Tahun 2023 tentang penjaminan mutu pendidikan tinggi sebagai kerangka penjaminan, memberikan fleksibilitas perguruan tinggi untuk menentukan sistem pembelajaran sesuai dengan karakteristik, keunggulan dan perkembangan teknologi.

Berdasarkan hal tersebut, kata Irfan bahwa perguruan tinggi diberikan keleluasaan untuk merancang strategi pembelajaran di masing-masing bidang ilmu baik pembelajaran secara luring, bauran, atau pembelajaran berbasis teknologi informasi.

Sehingga Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi, Riset, dan Teknologi (Ditjen Dikti Ristek) terus mendorong dan mengakselerasi agar perguruan tinggi melakukan transformasi pembelajaran dengan memanfaatkan teknologi digital.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved