Halmahera Selatan
Ditunjuk Jadi Ketua TKD, Umar Pastikan Prabowo-Gibran Menang Telak di Halmahera Selatan
Ketua DPD II Partai Golkar Halmahera Selatan, Umar Hi Soleman, ditunjuk menjadi Ketua tim kemenangan daerah (TKD) Prabowo-Gibran
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Ketua DPD II Partai Golkar Halmahera Selatan, Umar Hi Soleman, ditunjuk menjadi Ketua tim kemenangan daerah (TKD) pasangan Capres-Cawapres nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka untuk Pilpres 2024.
Umar menyebut dalam waktu dekat menggelar rapat konsuldasi bersama partai pengusung pasangan Prabowo-Gibran yang tergabung dalam Koalisi Indonesia Maju (KIM).
"Pekan ini kita segera lakukan rapat koordinasi bersama partai pengsung," katanya, Rabu (23/11/2023).
Menurut dia, koalisi KIM adalah koalisi jumbo. Karena di dalamya, banyak partai seperti Golkar, Gerindra, PAN Demokrat, Gelora, PBB, Garuda dan PRIMA yang sudah menyatukan tekad.
Karena itu, Umar memastikan Prabowo-Gibran bakal menang telak di Halmahera Selatan pada Pilpres nanti.
"Itu belum lagi ditambah dengan sosok Pak Prabowo dan Gibran yang banyak dikenal dan disukai masyarakat. Srhingga kami pastikan menang," tandasnya.
Baca juga: Belum Sampai 3 Bulan Menjabat, Ikbal Hajiji Siap Diganti dari Kadis Pendidikan Halmahera Selatan
Jejak Politik Umar Hi Soleman
Umar merupakan Wakil Ketua I DPRD Halmahera Selatab periode 2019-2024.
Di periode sebelumnya, yakni 2014-2019, Umar adalah Ketua DPRD Halmahera Selatan.
Sebelum terjun ke dunia politik, Umar dieknal sebagai sosok pengusaha tajir di wilayah Pulau Bacan.
Ia juga sudah tercatat dua kali menduduki kursi DPRD Halmahera Selatan.
Belakangan, politikus partai Golkar itu digadang-gadang bakal maju sebagai Calon Bupati Halmahera Selatan di Pilkada 2024.
Umar sendiri sudah menyatakan sikapnya terjun ke gelanggang pemilihan kepala daerah tersebut.
“Secara pribadi saya siap, karena sebagai kader (Golkar) toh. Apalagi kalau saya sudah diminta (Golkar) untuk calon Bupati,” katanya Jumat (15/9/2023) lalu. (*)
BRI Siapkan 300 Kuota KUR untuk IKM di Halmahera Selatan, Alqassam Kasuba: Peluang Bagus |
![]() |
---|
Kronologi Anak Camat Obi Barat Halsel Tewas Usai Cekcok: Korban Sempat Kejar lalu Jatuh dari Motor |
![]() |
---|
Fakta-fakta Anak Camat Obi Barat Halsel Tewas Usai Cekcok dengan 2 Pria: Satu Pelaku Ditangkap |
![]() |
---|
DPRD Halmahera Selatan Didesak Gunakan Hak Angket Terkait Pelantikan 4 Kades |
![]() |
---|
Dugaan Korupsi Dana Desa Rp1 Miliar, Kejari Halmahera Selatan Jadwalkan Pemeriksaan Kades Samo |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.