Pemilu 2024
Polda Maluku Utara Ciptakan Situasi Kondusif Jelang Pemilu 2024 Lewat Operasi Pekat Kie Raha II 2023
Polda Maluku Utara ciptakan situasi kondusif jelang Pemilu 2024 lewat Operasi Pekat Kie Raha II 2023 yang sudah berjalan selama 7 hari
Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Kabidhumas Polda Maluku Utara, Kombes Pol Michael Irwan Thamsil menyebut, dalam upaya menciptakan suasana kondusif jelang Pemilu 2024 akan datang.
Polda Maluku Utara telah aktif melaksanakan Operasi Pekat Kie Raha II 2023. Operasi Pekat ini telah berlangsung sejak 17 November 2023, dan saat ini memasuki hari ke 7.
Sejauh ini, Operasi Pekat telah berhasil mengamankan sebagian besar Miras ilegal, yang dipasarkan diwilayah Maluku Utara.
"Diantaranya cap tikus sebanyak 199 kantong, 37 botol ukuran 1,5 ml, 10 botol ukuran 600 ml, 2 botol ukuran 330 ml, dan 1 tempat air berukuran 21 liter berhasil diamankan, "ucapnya, Sabtu (25/11/2023).
Baca juga: Sebelum Diamankan, Polisi Gadungan Asal Ternate Ini Ikut Latihan Bersama Anggota Brimob Sebulan
Selain cap tikus, pihaknya juga mengamankan Miras jenis Bir Bintang sebanyak 29 botol ukuran 620 ml dan 11 kaleng ukuran 500 ml, serta Bir hitam jenis Guinness Smooth sebanyak 27 botol ukuran 320 ml.
"Miras tersebut disita dari berbagai tempat di Ternate, antara lain Kelurahan Dufa-Dufa, Kel. Stadion, Kel. Tanah Raja dan Pelabuhan Ahmad Yani Kel. Kota Baru, "ungkapnya.
Baca juga: Informasi Hoax Tentang Bitung Tersebar, Kapolda Maluku Utara Himbau Warga Jangan Terpancing
Menurutnya, Operasi Pekat bukan hanya upaya untuk memastikan situasi aman menjelang Pemilu 2024.
Tetapi juga komitmen pihak Kepolisian, dalam memberantas peredaran Miras ilegal yang dapat merugikan masyarakat.
"Kami berharap bahwa operasi ini dapat memberikan efek jera, bagi para pelaku. Dan ia juga menegaskan bahwa, Kamtibmas menjadi prioritas utama dalam menyongsong Pemilu 2024, "pungkasnya. (*)
Pemilu 2024
Operasi Pekat
Polda Maluku Utara
Kombes Pol Michael Irwan Thamsil
miras
cap tikus
Maluku Utara
Tribun Ternate
KPU Halmahera Tengah Maluku Utara Tidak Lantik Caleg Terpilih yang Partainya Tidak Masukkan LHKPN |
![]() |
---|
Jelang PSU di TPS 08 Kelurahan Tabona, Polres Ternate Maluku Utara Atur Skema Pengamanan |
![]() |
---|
Lima Nama Ini Resmi Terpilih Sebagai Komisioner KPU Maluku Utara |
![]() |
---|
3 Parpol Gugat Hasil Pileg Halmahera Selatan Maluku Utara ke MK, KPU Tunggu Arahan Pusat |
![]() |
---|
Amir Uskara Beber Alasan Bappilu PPP yang Dipimpin Sandiaga Uno Dibubarkan, Bahlil Sindir Sandi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.