Senin, 1 Juni 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Hari Nusantara Nasional di Tidore

Deretan Jenderal Hadir Meriahkan Hari Nusantara Nasional 2023 di Tidore

Sejumlah jenderal-jenderal ikut menghadiri untuk meriahkan Hari Nusantara Nasional 2023 di Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara

Tayang:
Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
Tribunternate.com/Randi Basri
EVENT: Suasana Kapolda Maluku Utara, Irjen Pol Midi Siswoko jemput Panglima Operasi Udara (Pangkoopsud) III, Marsda TNI Donald Kasenda, Selasa (12/12/2023) 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Hari Nusantara Nasional 2023 di Kota Tidore Kepulauan, dimeriahkan dengan sejumlah kegiatan.

Otomatis, event bertaraf Nasional ini menjadi magnet tamu negara, untuk datang menyaksikan.

Apalagi dalam event ini, Kemenhub ditunjuk oleh Kementerian Koordinator Kemaritiman dan Investasi sebagai Ketua Pelaksana.

Di mana Ketua Panitia Pusat sendiri yakni Menteri Perhubungan (Memenhub) RI, Budi Karya Sumadi.

Baca juga: ASDP Ternate Nambah Trip Pada Puncak Hari Nusantara 2023 di Tidore

Informasi yang dikantongi TribunTernate.com, Selasa (12/12/2023). Pembukaan pada 10 Desember 2023 berlangsung khidmat.

Agenda semisal senam SKJ, senam goyang Tidore, renang pesisir, nusantara ekspo, rumah baca berlangsung pada 10 Desember 2023.

Untuk 11 Desember 2023 sendiri, mulai dari Forum Nasional Jalur Rempah, bersih pantai dan penanaman mangrove, Nusantara ekspo, rumah baca.

Kemudian, karnaval budaya Nusantara, permainan tradisional Maluku, sosialisasi hukum dari TNI AU.

Sekolah energi perdikari, Bhakti kesehatan dan Festival Bakar Sate sebanyak 26.000 tusuk.

Pada 12 Desember 2023, kegiatan yang akan berlangsung Nusantara ekspo, rumah baca.

Rapat Koordinasi Nasional Forum Stunting, Renang Maitara-Rum-Balibunga dan Welcome Dinner Hari Nusantara 2023.

Ada sejumlah tamu yang bakal hadir pada acara puncak, untuk para jenderal sendiri mulai dari.

1. Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal), Laksamana TNI Muhammad Ali. Jenderal bintang 4 ini juga boyong sejumlah rombongan.

2. Panglima Komando Armada (Pangkoarmada RI), Laksdya TNI Heru Kusmanto.

3. Panglima Operasi Udara (Pangkoopsud) III, Marsda TNI Donald Kasenda. Asops Kaskoopsud III bersama rombongan.

Sumber: Tribun Ternate
Halaman 1/2
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved