Liga Inggris
Alasan Christopher Nkunku Tidak Dimainkan saat Chelsea Libas Sheffield, Pochettino PHP Fans
- Inilah penyebab pemain Chelsea, Christopher Nkunku, masih belum dimainkan dalam kemenangan 2-0 melawan Sheffield United.
Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
TRIBUNTERNATE.COM - Inilah penyebab pemain Chelsea, Christopher Nkunku, masih belum dimainkan dalam kemenangan 2-0 melawan Sheffield United.
Padahal, pelatih Chelsea, Mauricio Pochettino sebelumnya sudah memberi harapan para fans.
Mauricio Pochettino sudah memberi kabar gembira bahwa Christopher Nkunku akan debut dan terlibat dalam laga di Stamford Bridge itu.
Baca juga: Pochettino Tidak Hormati Thiago Silva, Bisik-bisik di Ruang Ganti Chelsea, Conor Gallagher Kaget
Baca juga: Guardiola Sebut Jack Grealish Cocok Main di Tengah, Fans Man City: Ngapain Taruh Alvarez di Situ?
Baca juga: Guardiola Kesal Man City Ceroboh Lawan Crystal Palace: Seperti Semua Laga kecuali Pas Hadapi Chelsea
Namun, kenyataannya, Christopher Nkunku hanya duduk di bangku cadangan hingga laga berakhir.
Mauricio Pochettino menyebut, dirinya tidak mau mengambil risiko soal kondisi mantan pemain RB Leipzig tersebut.
"Kami tidak mau ambil risiko terhadapnya dan memilih untuk memberinya lebih banyak waktu untuk pemulihannya," ujarnya kepada BBC Sport.
Peringatan Sebelumnya
Mauricio Pochettino sudah mewanti-wanti para fans untuk diam-diam saja menyambut kembalinya Christopher Nkunku.
Mauricio Pochettino tidak ingin Christopher Nkunku disambut terlalu heboh oleh para fans.
Diketahui, Christopher Nkunku bakal debut Liga Premier dalam laga melawan Sheffield United pada Sabtu (16/12/2023) pukul 22.00 WIB.
Saat mengonfirmasi kabar itu, Mauricio Pochettino sekaligus berpesan jika reaksi terlalu heboh bisa membuat sang pemain tertekan.
"Dia bisa terlibat (dalam laga). Ini adalah kabar yang sangat bagus."
"Kita sekrang harus kalem dan tenang. (Kalau heboh) akan memberi terlalu banyak tekanan untuknya."
"Dia butuh berkembang, lebih mengenal Liga Premier," pesan Mauricio Pochettino, dikabarkan oleh jurnalis Fabrizio Romano.
Tentu saja fans Chelsea tidak bisa menyembunyikan kebahagiaannya lantaran sudah menunggu mantan pemain RB Leipzig itu sejak awal musim.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.