Minggu, 12 April 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Pastikan Aman, Brimob akan Sterilkan Gereja di Sanana

Untuk memberikan rasa aman pada perayaan Natal 2023 di Kota Sanana Maluku Utara, berjalan lancar dan aman.

|
Penulis: Randi Basri | Editor: Mufrid Tawary
Tribunternate.com
Komandan Kompi (Danki) 1 Yon C Pelopor Sanana, AKP Mashudianto, Rabu (20/12/2023). 

TRIBUNTERNATE.COM - Untuk memberikan rasa aman pada perayaan Natal 2023 di Kota Sanana Maluku Utara, berjalan lancar dan aman.

Tim Detasemen Gegana Satuan Brimob Polda Maluku Utara, Batalyon C Pelopor Kompi 1 Sanana, Kabupaten Kepulauan Sula.

Akan menerjunkan Tim Penjinak Bom (Jibom) untuk lakukan sterilisasi pada gereja yang ada di Kota Sanana.

“Memang untuk gereja di Sanana kita dari Brimob pasti akan mensterilkan sebelum pelaksanaan ibadah,” kata Komandan Kompi (Danki) 1 Yon C Pelopor Sanana, AKP Mashudianto, Rabu (20/12/2023).

Dia menyebut, untuk mensterilkan gereja nantinya akan diterjunkan satu regu personel untuk mengamankan tempat ibadah umat nonmuslim di Kepulauan Sula.

Baca juga: Gubernur Maluku Utara Terima Suap Rp2,2 Miliar, Digunakan Biaya Pribadi Hotel dan Kesehatan

Pengamanan tersebut dilakukan guna menyambut hari natal dan tahun baru (Nataru) 2024.

“Kita akan menerjunkan 12 personil untuk melakukan pengamanan hingga steril lokasi tempat ibadah di gereja,” ucapnya.

Pengamanan itu akan berlangsung pada tiga gereja yang ada di Kota Sanana nantinya tim akan lakukan pengamanan hingga steril area.

Disamping itu juga nantinya anggota akan berkoordinasi dengan panitia pelaksanaan ibadah Natal untuk lakukan pengamanan.

“Yang jelas nanti kita Brimob akan lebih dulu lakukan sterilitasasi gereja sebelum pelaksanaan ibadah bagi umat Kristen,” pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved