Mampu Kendalikan Inflasi, Pertumbuhan Ekonomi Tidore Naik 3,09 Persen
Karena mampu mengendalikan Inflasi, pertumbuhan ekonomi Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara naik 3,09 persen
Penulis: Faisal Amin | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TIDORE - Dengan inflasi yang rendah dan stabil, dapat menjaga stabilitas makro ekonomi dan meningkatkan pertumbuhan ekonomi daerah yang berkesinambungan.
Hal ini membuat Pertumbuhan ekonomi Kota Tidore Kepulauan bergerak naik, dari 1,28 persen menjadi 3,09 persen pada 2022.
Ini disampaikan Sekda Kota Tidore Kepulauan, Ismail Dokumalamo saat membuka Rapat Koordinasi Haigh Level Meeting Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), Rabu (27/12/2023).
Pada kesempatan itu ia menyampaikan bahwa, Inflasi merupakan masalah serius yang menjadi perhatian semua Pemerintah Daerah dan Pusat.
Baca juga: Gerak Jalan Poco-poco Ramaikan HUT Rum Balibunga Tidore ke-15
Namun dengan koordinasi dan berbagai langkah, sehingga Pemkot Tidore Kepulauan dapat mengendalikan Inflasi.
"Kita ketahui bersama, bahwa saat ini, Inflasi menjadi perhatian serius Pemerintah Pusat."
"Kemendagri setiap minggu, terus melakukan koordinasi dengan daerah."
"Namun patut disyukuri, TPID Kota Tidore Kepulauan sangat pro aktif bekerja mengendalikan Inflasi secara konsisten."
"Sehingga hal itu mendapat perhatian dari Pemerintah Pusat, dan kita mendapat berbagai insentif fiskal, terutama kinerja Inflasi yang semakin baik dan terkendali, "ucapnya.
Mantan Kepala Dinas Pendidikan Kota Tidore Kepulauan ini juga menambahkan.
Dari aspek sosial, pemerintah juga berupaya untuk memberantas kemiskinan.
Sehingga angka kemiskinan di Kota Tidore Kepulauan, juga menurun menjadi 5,99 persen, termasuk kemiskinan ekstrem, yang tinggal 1,32 persen.
Adapun target pemberantasan kemiskinan ekstrem pada 2024, bisa menjadi zero.
Hal itu terwujud dengan komitmen khususnya TPID Kota Tidore Kepulauan, dalam menjaga dan mengendalikan Inflasi.
"TPID terus menjaga kekompakan dalam bekerja, terus berkoordinasi dengan berbagai pihak secara baik, dan tuntaskan berbagai hal yang belum selesai."
Kapolres Halmahera Selatan Imbau Warga Tak Terprovokasi Bentrok Tawa-Babang: Percayakan ke Polisi |
![]() |
---|
Wakil Gubernur Maluku Utara Sarbin Sehe: ASN Kurangi Rapat di Hotel |
![]() |
---|
DPD NasDem Halmahera Selatan Tak Keberatan Soal Pengangkatan Husni Bopeng |
![]() |
---|
Pemprov Maluku Utara Sediakan 1000 Kuota Beasiswa S1, Berikut Rincian Kampus yang Terafiliasi |
![]() |
---|
Tingkatkan Kualitas Tata Kelola, Pemprov Maluku Utara Sosialisasi IKK Bersama LAN RI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.