Halmahera Selatanw
Launching PABN dan PMBN, Bupati Halmahera Selatan: Peningkatan Kompetensi Pegawai
Bassam Kasuba resmi melaunching Program Pembinaan Aparatur Berbasis Nilai (PABN) dan Program Pembinaan Masyarakat Berbasis Nilai
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Bupati Halmahera Selatan Bassam Kasuba resmi melaunching Program Pembinaan Aparatur Berbasis Nilai (PABN) dan Program Pembinaan Masyarakat Berbasis Nilai (PMBN), Selasa (2/1/2024).
Launching yang dilaksanakan di aula Masjid Raya, Bacan Selatan, dirangkaikan dengan Tabligh Akbar yang diikuti oleh puluhan pejabat dan ratusan ASN.
Basaam Kasuba, dalam sambutannya mengatakan bahwa PABN dan PMBN bukanlah suatu program yang baru.
Karena itu, ia yakin dan percaya, peningkatan kompetensi ASN maupun PTT dapat bisa diwujudkan.
"Program ini memang dibutuhkan oleh kita semua. Program ini berjalan dari kita, oleh kita, dan untuk kita. Karena bagaimanapun, tugas dan tanggung jawab kita sebagai abdi masyarakat tidaklah mudah," ujarnya.
Baca juga: Bassam Ajak Warga Halmahera Selatan Sambut Pemilu 2024 dengan Damai: ASN Tetap Netral
Menurut dia, para ASN harus saling mengingatkan satu sama lain dalam bekerja.
Hal ini dilakukan agar program kerja pemerintah daerah bisa tercapai sesuai harapan.
Bassam juga memandang program PABN dan PMBN merupakan sesuatu yanh penting.
Karena di dalamnya, ada ruang perbaikan diri ASN atas tugas dan kewajiban terhadap amanah yang diberikan oleh negara.
“Kemudian , program ini dapat melahirkan generasi-generasi yang sadar akan tujuan hidupnya, dan sadar dengan tugas dan kewajiban dari amanah yang sedang diemban," tandasnya. (*)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.