HUT 17 Konawe Utara
Ruksamin: Optimalisasi Sumber Daya Alam di Konut harus Selaras dengan Kualitas Sumber Daya Manusia
Bupati Konawe Utara, Ruksamin, peningkatan sumber daya manusia melalui pendidikan berkualitas untuk semua
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Bupati Konawe Utara, Ruksamin menilai kabupaten yang ia pimpin, kaya sumber daya alam atau SDA.
Meski begitu, SDA tersebut tak berarti jika tidak dioptimalisasi sebaik mungkin melalui sumber daya manusia atau SDM yang berkualitas.
Ia mengatakan, pemanfaatan SDA tersebut harus dimulai dengan membangun SDM yang berkualitas terlebih dahulu.
"Peningkatan sumber daya manusia melalui pendidikan berkualitas untuk semua," ujar Ruksamin di momentum Upacara HUT ke-17 Konawe Utara di lapangan Kantor Bupati, Selasa (2/1/2024).
Baca juga: Kepemimpinan Ruksamin-Abu Haera, Konawe Utara Raih Beragam Pencapaian Pembangunan
Salah satu upaya yang dilakukannya diketahui pemberian beasiswa Konasara kepada 2.220 mahasiswa asal Konawe Utara.
Ribuan mahasiswa itu tersebar di 121 perguruan tinggi negeri maupun swasta yang ada di Indonesia.
Jika hal itu dilakukan dengan serius, Ruksamin menjamin kabupaten yang ia pimpin itu akan mengalami kemajuan signifikan.
Baca juga: Ruksamin: Tari Kolosal Cerminan Transformasi Konawe Utara, Dulu Susah Sekarang Sudah Banyak Sarjana
Dengan modal itu, Konawe Utara akhirnya memiliki daya saing dan patut untuk diperhitungkan.
"Mimpi kita bersama akan sampai pada sasarannya."
"Yaitu sebuah daerah yang maju lebih sejahtera dan berdaya saing atau yang di kenal dengan Konasara," tegas Ruksamin. (*)