Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Cristiano Ronaldo

Kiper Kaizer Chiefs PeDe, Samakan Diri dengan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi

Kiper Kaizer Chiefs FC, Itumeleng Khune, dengan percaya diri menyamakan dirinya Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi.

Instagram/cristiano/leomessi
KOLASE FOTO Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo 

TRIBUNTERNATE.COM - Kiper Kaizer Chiefs FC, Itumeleng Khune, dengan percaya diri menyamakan dirinya Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi.

Itumeleng Khune melontarkan pujian terhadap haus gol yang dimiliki oleh dua nama legenda sepak bola tersebut.

Lalu, ia pun mengisyaratkan bahwa dirinya memiliki pemikiran yang sama.

Itumelang Khune, pemenang kiper terbaik musim ini empat kali di sepak bola Afrika Selatan, belum lama ini diskors dan dicabut jabatan kaptennya oleh Kaizer Chiefs FC karena pelanggaran disiplin.

Menyusul hal ini, ia dikhawatirkan akan gantung sepatu dan mengakhiri kariernya.

Namun, Itumelang Khune menegaskan kembali bahwa ia masih berusaha meraih lebih banyak kejayaan.

“Saya merujuk cerita saya pada Lionel Messi yang telah memenangkan tujuh (delapan) Ballon d’Or dan dia masih haus akan lebih banyak lagi," kata Itumelang Khune, dikutip dari The South African via Sportskeeda.

"Saya merujuk cerita saya kepada Cristiano Ronaldo yang telah memenangkan lima Ballon d’Or dan dia masih haus akan lebih banyak lagi dengan memecahkan rekor di setiap liga yang dia ikuti.”

“Kamu tidak akan pernah merasa cukup sebagai pesepakbola."

"Saya telah memenangkan empat penghargaan Kiper Terbaik Musim Ini tetapi saya masih merasa bisa memenangkan lebih banyak lagi."

"Tentu saja, usia tidak lagi memihak saya, tetapi saya merasa, dengan pengalaman, saya bisa mencapainya.”

Baca juga: Pemain Sempurna versi Eks Liverpool Divock Origi: Kaki Kanan Cristiano Ronaldo, Kaki Kiri Messi

Baca juga: Top Scorer Tahun Kalender 2011-2023: Cristiano Ronaldo Paling Sering, Lionel Messi Belum Tersaingi

Baca juga: Tak Mau Disamakan dengan Cristiano Ronaldo dan Lionel Messi, Bernardo Silva: Saya Ga Suka Keduanya

Baca juga: 6 Pemain Terbaik Versi Bos Man City Pep Guardiola: Cristiano Ronaldo, Lionel Messi Bakal Abadi

Striker Argentina Lionel Messi (kanan) berjabat tangan dengan striker Portugal Cristiano Ronaldo (kiri) menjelang pertandingan persahabatan internasional antara Argentina dan Portugal di Old Trafford di Manchester pada 18 November 2014. Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo sedianya berpeluang bertemu di final Piala Dunia 2022 Qatar. Namun, peluang itu tertutup setelah Portugal gugur di perempat final.
Striker Argentina Lionel Messi (kanan) berjabat tangan dengan striker Portugal Cristiano Ronaldo (kiri) menjelang pertandingan persahabatan internasional antara Argentina dan Portugal di Old Trafford di Manchester pada 18 November 2014. Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo sedianya berpeluang bertemu di final Piala Dunia 2022 Qatar. Namun, peluang itu tertutup setelah Portugal gugur di perempat final. (AFP/PAUL ELLIS via Kompas.com)

Itumelang Khune adalah main dalam penampilan internasional Afrika Selatan sebanyak 91 kali.

Ia juga mengaku terinspirasi oleh Gianluigi Buffon, yang bermain hingga usia pertengahan 40-an.

“Saya tidak akan pernah berhenti percaya bahwa hal itu masih mungkin terjadi." ujarnya.

"Gianluigi Buffon masih menjadi nomor satu untuk Italia dan Juventus hingga usia 45 tahun dan dia semakin kuat."

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved