Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Miras

Ditpolairud Polda Maluku Utara Sita Ratusan Cap Tikus dari Jailolo

Miras ditemukan usai anggota melakukan pemeriksaan di kapal cepat MV Trans JB rute Jailolo-Ternate PP, Pelabuhan Ahmad Yani Ternate

Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
Dok Humas Polda Maluku Utara
MIRAS: Anggota Subdit Gakkum Ditpolairud Polda Maluku Utara berhasil sita ratusan minuman keras (miras) jenis cap tikus saat dipasok ke Ternate, Sabtu (20/1/2024) 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Anggota Subdit Gakkum Ditpolairud Polda Maluku Utara, kembali sita ratusan minuman keras (Miras) jenis cap tikus.

Miras-miras itu ditemukan usai anggota melakukan pemeriksaan di kapal cepat MV Trans JB rute Jailolo-Ternate PP, Pelabuhan Ahmad Yani Ternate.

Kabid Humas Polda Maluku Utara, Kombes Pol Michael Irwan Thamsil membenarkan tangkapan tersebut.

"Tangkapan itu setelah anggota menerima laporan warga, yang langsung ditindak lanjuti, "ucapnya, Sabtu (20/1/2024).

Baca juga: Polsek Ternate Selatan Gagalkan Penyuludupan 100 Kantong Cap Tikus

Baca juga: Lagi, Polsek Pelabuhan Ahmad Yani Ternate Gagalkan Penyelunpukan 465 Botol Cap Tikus

Lebih lanjut Kabid menyebut, dari hasil pemeriksaan pada kapal tersebut dimana terlihat 7 kardus yang dititipkan ke kapal tersebut.

Setalah dilakukan pemeriksaan benar saja barang itu berisikan miras jenis cap tikus, meski begitu tidak yang mengakui.

"Ditemukan 175 liter cap tikus, saat ini barang bukti sudah dibawa ke Mako Ditpolairud untuk di proses, "pungkasnya. (*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved