Liga Champions
Guardiola Ogah Man City Diremehkan di Liga Champions: Tanya Saja Bayern atau Man United
Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, tidak mau jika mengalahkan Copenhagen dianggap sebagai pekerjaan mudah.
Penulis: Ifa Nabila | Editor: Ifa Nabila
TRIBUNTERNATE.COM - Pelatih Manchester City, Pep Guardiola, tidak mau jika mengalahkan Copenhagen dianggap sebagai pekerjaan mudah.
Pep Guardiola menegaskan bahwa melawan Copenhagen di Parken Stadium dalam babak 16 besar Liga Champions adalah perkara sulit.
Sang pelatih juga menyinggung lawan-lawan Copenhagen di grup sebelumnya, yakni Bayern Munich dan Manchester United.
Baca juga: Guardiola Banggakan Fans Man City saat Kemenangan Lawan Copenhagen di UCL: Padahal Susah Banget
Baca juga: Leroy Sane Tinju Kamera setelah Bayern Dibantai Leverkusen 3-0, Fans: Ingat Mane Hajar Ex Man City
Baca juga: Thomas Tuchel Dihujat Bayern Munich Pertama Kali Kalah 16 Besar Liga Champions: Usir Ex Bos Chelsea
Bayern Munich harus ditahan imbang di kandang melawan Copenhagen dan baru bisa menang 2-1 dalam laga tandang.
Sedangkan Manchester United kalah 4-3 dalam laga tandang dan cuma menang 1-0 di Old Trafford.
"Saya tahu betapa sulitnya ini. Orang-orang kira ini gampang. Coba tanya United atau Bayern. Mereka (Copenhagen) adalah lawan yang sulit."
"Kami membuat konsep yang sempurna hari ini. Pekerjaan saya adalah memperingatkan para pemain untuk peran yang bisa mereka lakukan."
"Kami bersikap dengan karakter dan kepribadian yang baik, dengan kesabaran," paparnya via manchestereveningnews.co.uk.
Blunder Ederson
Kiper Manchester City, Ederson, melalukan blunder agak fatal dalam laga melawan Copenhagen.
Manchester City sempat unggul di menit awal dengan gol Kevin De Bruyne pada menit ke-10.
Tim tuan rumah mampu mengimbangi dengan gol Magnus Mattsson pada menit ke-34.
Gol itu tercipta saat bola mengarah ke Ederson yang langsung ditendang oleh sang kiper ke depan.
Bola itu terlalu jauh jika diarahkan ke Ruben Dias, namun tidak sampai ke Nathan Ake yang berada agak di belakang Dias.
Si kulit bundar justru sampai di kaki Mohamed Elyounoussi yang langsung menembak ke arah gawang namun dihalau Ruben Dias.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Pelatih-Manchester-City-Pep-Guardiola-vbfd.jpg)