PLN
PLN UP3 Sofifi Sambung Daya 555 kVA untuk Pelanggan Tegangan Menengah di Maluku Utara
PLN UP3 Sofifi sambung daya 555 kVA untuk pelanggan tegangan menengah di Maluku Utara dalam hal ini LPP TVRI Stasiun Maluku Utara
TRIBUNTERNATE.COM, SOFIFI - PT PLN (Persero) Unit Induk Wilayah Maluku dan Maluku Utara terus berupaya.
Memberikan akses pelayanan ketenagalistrikan, bagi pelanggan sesuai kebutuhan.
Melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Sofifi di Maluku Utara, PLN berhasil menyambungkan listrik.
Ke pelanggan Tegangan Menengah, yakni LPP TVRI Stasiun Maluku Utara.
Baca juga: PLN UIW MMU Edukasi Ketenagalistrikan di SMAN 13 Ambon
Penyambungan listrik ini menjadi yang pertama bagi UP3 Sofifi, dalam penanganan pelanggan Tegangan Menengah.
Adapun daya listrik yang diberikan sebesar sebesar 555 kVA.
General Manager PLN UIW MMU, Awat Tuhuloula menyatakan, pemasangan sambungan listrik Tegangan Menengah bagi pelanggan.
Menjadi bagian dari upaya PLN dalam mendorong upaya pemerintah meningkatkan pertumbuhan ekonomi di wilayah kerjanya.
LPP TVRI Stasiun Maluku Utara sebagai media mempunyai peran penting dalam meng-cover pemberitaan di daerah tersebut.
"Dengan demikian, kita semua bergandengan untuk meningkatkan perekonomian di Maluku Utara."
"PLN melistriki dan pelanggan kita turut memainkan peran mereka."
"Penyambungan listrik ini, menjadi awal dalam mewujudkan mimpi kita semua, "sebut Awat.
Sementara itu, pengaliran listrik Tegangan Menengah ini menjadi pencapaian atau prestasi tersendiri bagi PLN UP3 Sofifi.
Hal ini menandai langkah penting perjalanan PLN UP3 Sofifi, menuju penyediaan energi yang lebih andal, efisien, dan berkelanjutan di Maluku Utara.
Melalui Program ini, PLN UP3 Sofifi berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada setiap pelanggan.
PLN UP3 Ambon Sukses Gelar Energize Sport Fest: Ajak Masyarakat Peduli Lingkungan |
![]() |
---|
PLN UIW MMU Gandeng Pemprov Maluku Utara Nyalakan Harapan Lewat Program Light Up the Dream |
![]() |
---|
PLN UIW MMU - Pemkab Halmahera Utara Siap Kolaborasi Majukan Sistem Kelistrikan dan Industri Daerah |
![]() |
---|
PLN UIW MMU dan Pemprov Maluku Utara Komitmen Percepat Akses Listrik ke Daerah 3T |
![]() |
---|
Momen Kemerdekaan, PLN UP3 Ambon Turun Langsung Sosialisasi Diskon Tambah Daya 50 Persen ke Warga |
![]() |
---|