Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kemenkumham Malut

Pesan Menkumham Dalam Seremoni Pelantikan dan Sumpah Jabatan Pimpinan Tinggi

Kata Menkumham, singsingkan lengan baju untuk bekerja cepat agar harapan kita menghadirkan sebuah kampus besar, center of exelence

Editor: Munawir Taoeda
Dok Kemenkumham Malut
PELANTIKAN: Kanwil Kemenkumham Malut ikut upacara pelantikan pimpinan tinggi dan pejabat fungsional ahli utama di lingkungan Kemenkumham via zoom meeting 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Menkumham RI, Yasonna H Laoly baru saja memimpin upacara pelantikan pimpinan tinggi dan pejabat fungsional ahli utama di lingkungan Kemenkumham.

Dalam amanatnya, Yasonna berharap mimpinya dalam merealisasikan sebuah kampus besar bagi calon insan pengayoman, yang dapat menjadi rujukan para anak bangsa dapat segera terwujud.

"Diakhir masa kepemimpinan saya sebagai Menteri, saya berharap kepada Pak Razilu selaku kepala BPSDM yang baru."

"Singsingkan lengan baju untuk bekerja cepat agar harapan kita menghadirkan sebuah kampus besar, center of exelence," terangnya saat membacakan amanat di Graha Pengayoman, Jakarta, Jumat (5/4/2024).

Baca juga: Berantas Halinar di Lapas Ternate, Kanwil Kemenkumham Malut Laksanakan Apel Siaga dan Penggeledahan

Sementara itu, pesan lain yang diutarakan Yasonna kepada Irjen Kemenkumham yang baru, Reynhard Silitonga.

Agar mampu memperbaiki kompetensi dan integritas para auditor, sehingga kedepannya mampu memingkatkan kualitas audit, reviu, dan evaluasi.

Sehingga fungsi quality assurance dapat berkualitas dan memberikan manfaat bagi kinerja Kemenkumham.

Selain 2 jabatan strategis di Kemenkumham yang mengalami pergantian, masih terdapat beberapa jabatan lain yang juga mengalami pergantian, diantaranya:

Staf Ahli Menteri Bidang Hubungan Antar Lembaga, Sucipto;

Staf Ahli Bidang Politik dan Keamanan, Ibnu Chuldun;

Asesor Sumber Daya Manusia Aparatur Ahli Utama, Iwan Kurniawan;

Kakanwil DKI Jakarta, R. Andika Dwi Prasetya;

Kakanwil Jawa Barat, Masjuno;

Kepala Biro Umum, Jumadi;

Sekretaris Direktorat Jenderal KI, Anggoro Dasananto;

Halaman
12
Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Komentar

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved