Halmahera Selatan
Bupati Halmahera Selatan Disarankan Bangun Komunikasi dengan DPP Demokrat
Bakal calon Bupati Halmahera Selatan, Maluku Utara, Bassam Kasuba, disarankan membangun komunikasi dengan pengurus DPP
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - Bakal calon Bupati Halmahera Selatan, Maluku Utara, Bassam Kasuba, disarankan membangun komunikasi dengan pengurus DPP Partai Demokrat jika ingin mendapat rekomendasi pencalonan.
Saran tersebut disampaikan Ketua DPC Partai Demokrat Hud Hi. Ibrahim usai menerima pengembalian formulir penjaringan calon kepala daerah milik Bassam Kasuba, Minggu (21/4/2024).
"Pak Bassam dan PKS dipersilahkan berkomunikasi lanjutan dengan DPP Demokrat. Kalau memang itu rezeki, siapa bilang tidak bisa (dapat rekomendasi Demokrat). Jadi tergantung komunikasi," ungkapnya.
Hud menjelaskan proses penjaringan calon kepala daerah yang dilakukan Demokrat, tahapannya cukup panjang.
Oleh karena itu, pihaknya di daerah tidak memiliki kewenangan lebih jauh terkait penentuan sosok figur yang akan diusung ke Pilakada 2024.
"Kewenangannya ada di DPP, kita hanya menjaring dan tindaklanjutnya di sana. Tapi sepanjang syarat-syarat adminstrasi dipenuhi, ya muda-mudahan," bebernya.
Partai Demokrat membuka ruang koalisi dengan setiap partai politik (Parpol) peserta Pilkada 2024, sepanjang untuk kepentingan pembangunan daerah.
Baca juga: PKS Halmahera Selatan Respons Elektabilitas Bahrain Lampaui Bassam
Hud pun mengaku Demokrat dengan PKS selaku partai pengusung Bassam Kasuba di Pilkada Halmahera Selatan sudah memiliki kedekatan cukup lama.
Dia juga menegaskan pihaknya tidak merasa beban jika banyak figur yang ikut dalam penjaringan calon kepala daerah di partainya.
"Kita terbuka dengan siapa saja, nanti ada tahapannya, termasuk hasil survei. Survei juga berjalan dinamis sampai ada finalnya," ucapnya.
Di samping itu, Hud mengungkapkan Demokrat menyiapkan sejumlah kader potensialnya untuk mengisi panggung politik Pilkada 2024.
Salah satunya adalah Ketua DPD Partai Demokrat Maluku Utara Rahmi Husen. Rahmi akan didorong sebagai calon Bupati Halmahera Selatan.
"Termasuk saya juga didorong-dorong maju (calon Bupati). Kalau Pak Rusdi Yusuf pengurus DPP masalahnya belum ambil formulir. Kalau Pak Rahmi Ketua DPD kami sudah," tutupnya. (*)
| Jaksa dan Polisi Selidiki Dugaan Korupsi Dana Hibah Rp5,2 Miliar Kesbangpol Halsel |
|
|---|
| Warga Bokimiake Halmahera Selatan Swadaya Perbaiki Jembatan Ambruk Akibat Gempa |
|
|---|
| Pemkab Halsel dan FKUB Deklarasi Damai, Ini 5 Poin Kesepakatan Pemuka Agama |
|
|---|
| Jaksa Kembalikan Berkas Kasus Tambang Ilegal di Obi Halmahera Selatan, Ini Alasannya |
|
|---|
| Pengantin Baru di Halmahera Selatan Raup Rp 420 Juta dari 'Bendera Uang' Tamu Undangan |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/21042024_Hudhaji21042024.jpg)