Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Kemenkumham Malut

Kanwil Kemenkumham Maluku Utara Hadiri Kegiatan Refreshment Perbendaharaan di Yogyakarta

Refreshment Perbendaharaan pada Satuan Kerja Keimigrasian Mitra Bank BNI, Mandiri dan BSI, Kegiatan dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Imigrasi

Editor: Mufrid Tawary
Dok Humas Kemenkumham
Sejumlah pegawai Kemenkumham Maluku Utara saat mengikuti kegiatan Refreshment Perbendaharaan pada Satuan Kerja Keimigrasian Mitra Bank BNI, Mandiri dan BSI, Kegiatan dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Imigrasi yang bertempat di Hotel Grand Mercure Yogyakarta 

TRIBUNTERNATE.COM- Kanwil Kemenkumham Maluku Utara menghadiri

Kegiatan Refreshment Perbendaharaan pada Satuan Kerja Keimigrasian Mitra Bank BNI, Mandiri dan BSI, Kegiatan dilaksanakan oleh Direktorat Jenderal Imigrasi yang bertempat di Hotel Grand Mercure Yogyakarta, dari tanggal 22 - 26 april 2024.

Kegiatan dibuka oleh Kakanwil Kemenkumham Daerah Istimewa Yogyakarta, Agung Rektono, dan dihadiri Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) dan Bendahara Pengeluaran/BPP pada Divisi Keimigrasian, Kantor Imigrasi dan Rumah Detensi Satuan Kerja Keimigrasian Mitra Bank BNI, Mandiri dan BSI.

Dengan tema “kita wujudkan transaksi non tunai guna meningkatkan akuntabilitas efisiensi dan efektif dalam pengelolaan anggaran di lingkungan satuan kerja keimigrasian”.

Baca juga: Kakanwil Kemenkumham Maluku Utara Ignatius Purwanto, Beri Arahan kepada Calon PNS

Tujuannya untuk  meningkatkan kapasitas dan kapabilitas pengelolaan keuangan khususnya pejabat pembuat komitmen dan bendahara pengeluaran terkait tata cara pembayaran digipay satu dengan menggunakan kartu kredit pemerintah (KKP).

Dan atau CMS virtual account yang dikembangkan oleh kementerian keuangan kerjasama dengan bank himbara .

Setelah rangkaian pembukaan, kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan materi tentang Kebijakan Penyusunan Rencana Kerja dan Anggaran di Lingkungan Direktorat Jenderal Imigrasi untuk Pelaksanaan Kegiatan dan Anggaran yang Berkualitas oleh Kepala Bagian Program dan Pelaporan, Dadan Gunawan.(*)

Sumber: Tribun Ternate
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved