Halmahera Selatan
KPU Halmahera Selatan Maluku Utara Umumkan Hasil Seleksi PPK, 150 Orang Dinyatakan Terpilih
KPU Halmahera Selatan, Maluku Utara, resmi mengumumkan hasil seleksi Panitia Penyelenggara Kecamatan (PPK) untuk Pilkada 2024.
Penulis: Nurhidayat Hi Gani | Editor: Mufrid Tawary
TRIBUNTERNATE.COM, BACAN - KPU Halmahera Selatan, Maluku Utara, resmi mengumumkan hasil seleksi Panitia Penyelenggara Kecamatan (PPK) untuk Pilkada 2024.
Pengumuman tersebut berdasarkan surat nomor 119/PP.04.2-PU/8204/4/2024, tertanggal 14 Mei 2024.
Dalam surat pengumuman itu, KPU menyatakan 150 orang terpilih sebagai anggota PPK untuk Pilkada 2024.
Ratusan penyelenggara ini tersebar di 30 kecamatan. Di mana masing-masing kecamatan terisi 5 anggota PPK.
Anggota KPU Halmahera Selatan Yaret Colling mengatakan para calon anggota PPK yang terpilih selanjutnya dilantik pada Kamis (16/5/2024) besok.
"Pelantikan kita laksanakan di Aula Polres pukul 08.30 WIT," katanya saat dihubungi, Rabu (15/4/2024).
Menurut dia, para anggota PPK terpilih akan diberi bimbingan teknis (Bimtek) terkait hubungan kerja, peningkatan kapaistas dan kode etik penyelenggara Pemilu.
Baca juga: Tertib Adminstrasi Kependudukan, Status Pernikahan 204 Pasturi di Halmahera Selatan Disahkan
Oleh sebab itu, Yaret berharap ratusan anggota PPK terpilih tersebut menjaga integritas mereka sebagai penyelenggara.
"Setelah pelantikan nanti, mereka (anggota PPK terpilih) sudah mulai bekerja melaksanakan tahapan-tahapan Pilkada di kecamatan," tandasnya.
KPU Halmahera Selatan sebelumnya menetapakn 367 orang sebagai calon anggota PPK untuk Pilkada 2024 setelah tahapan verifikasi adminstrasi.
Yaret menjelaskan penetapan calon anggota PPK terpilih di setiap kecamatan adalah tiga kali kebutuhan.
Dia pun memastikan proses seleksi badan Ad Hoc untuk Pilkada 2024 sudah sesuai dengan ketentuan dan petunjuk teknis (Juknis).
"Penetapan calon anggota PPK terpilih sesuai nilai yang diperoleh dalam tes tertulis maupun wawancara," pungkasnya. (*)
Rapimpurda Tak Tuntas, Dialog Kepemudaan KNPI Halmahera Selatan Ricuh |
![]() |
---|
Berkas dan 3 Tersangka Bom Ikan di Perairan Halmahera Selatan Diserahkan ke Jaksa |
![]() |
---|
Satlantas Polres Halmahera Selatan: Laka Tunggal Renggut Nyawa Gugun Udin Murni Kecelakaan |
![]() |
---|
Polres Halmahera Selatan Diminta Usut Laka Tunggal di Kawasan GOR yang Tewaskan Gugun Udin |
![]() |
---|
Baznas Halmahera Selatan Bantu Biaya Pengobatan Pasien Penderita Tumor |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.