Ditlantas Polda Maluku Utara Juara 2 Commander Wish
Raihan itu sebagai bentuk perlindungan, pengayoman dan pelayanan serta penegakan hukum kepada masyarakat dengan maksimal
Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Ditlantas Polda Maluku Utara raih penghargaan katagori Commander Wish dari Kakorlantas Polri untuk wilayah zona Timur.
Raihan itu sebagai bentuk perlindungan, pengayoman dan pelayanan serta penegakan hukum kepada masyarakat dengan maksimal.
Penghargaan diterima Wadirlantas Polda Maluku Utara, AKBP Herry Purwanto oleh Kakorlantas, Irjen Pol Aan Suhanan.
Pemberian penghargaan dilakukan disela-sela Raker Teknis Korlantas di Hotel Alana Yogyakarta, 12-14 Juni 2024.
Baca juga: Pemkab Halmahera Barat Maluku Utara Gelar Evaluasi Peningkatan dan Pencapaian PAD 2024
AKBP Herry Purwanto mengaku, penghargaan ini tidak terlepas dari peran aktif jajaran Ditlantas Polda Maluku Utara.
Yang mana sejauh ini, mampu dan berhasil menekan angkan kecelakaan lalu linltas (Laka lantas).
"Alhamdulillah Polda Maluku Utara menerima penghargaan juara 2 Commander Wish, "ucapnya, Jumat (14/6/2024).
Menurutnya, penghargaan ini tidak juga terlepas dari dukungan Kapolda Maluku Utara, Irjen Pol Midi Siswoko.
"Lebih khusus lagi kepada seluruh anggota lantas, yang terus bekerja keras tanpa lelah."
"Dan selalu melakukan inovasi demi keselamatan masyarakat dalam berlalulintas, "katanya.
Baca juga: Turun Rp 8000, Harga Emas Antam Hari Ini Jumat 14 Juni 2024 Rp 1.333.000 per Gram
Seraya berharap, penghargaan ini mampu meningkatkan kualitas pelayanan jajaran Ditlantas Polda Maluku Utara.
"Semoga bisa menambah semangat dan memotivasi kami bersama seluruh anggota."
"Semoba bisa memberikan yang terbaik ke masyarakat dalam menjalankan tugas sebagai pelindung, pengayom dan pelayan, "pungkasnya. (*)
Samsuddin A Kadir: Ukom Jadi Dasar Penerapan Manajemen Talenta Pejabat di Maluku Utara |
![]() |
---|
Pemangkasan TKD 2026 Ancam Anggaran Pendidikan Maluku Utara |
![]() |
---|
Bupati Halmahera Timur Ubaid Yakub Ingatkan OPD Tingkatkan Kinerja Berbasis Digitalisasi |
![]() |
---|
BREAKING NEWS: Pria 28 Tahun Asal Manado Hilang Saat Memancing di Laut Halmahera Selatan |
![]() |
---|
Wapres Gibran Rakabuming Dijadwalkan Sambangi Halmahera Timur, Ini Agendanya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.