Kemenkumham Malut
Kanwil Kemenkumham Malut Gelar Lomba Menembak, Meriahkan Hari Pengayoman ke 79
Lomba menembak digelar untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan pegawai Kanwil Kemenkumham Malut.
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Kanwil Kemenkumham Malut menggelar kejuaraan lomba menembak di antara jajaran kanwil dan unit pelaksana teknis dalam rangka memeriahkan Hari Pengayoman ke 79 tahun 2024, bertempat di lapangan tembak Brimob Malut, Kamis (15/08/2024).
Lomba menembak dibuka secara langsung oleh Kakanwil Kemenkumham Malut, Ignatius Purwanto.
Dan dihadiri para Pimpinan Tinggi Pratama yakni Kadiv Administrasi Slamet Pramoedji, Kadiv Keimigrasian Ian F. Markos, Kadiv Pemasyarakatan Hensah, Kadiv Pelayanan Hukum dan HAM Aisyah Lailiyah, para Kepala UPT, jajaran.
Kakanwil Purwanto dalam sambutannya menyampaikan bahwa, lomba menembak tersebut digelar untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan pegawai Kanwil Kemenkumham Malut, dalam menggunakan sejata api baik pistol maupun laras panjang.
Baca juga: Antusias Warga Morotai Selatan Maluku Utara Berbelanja di Gerakan Pangan Murah Merdeka
"Dengan seringnya melaksanakan pelatihan menembak, maka kemampuan dan keterampilannya akan semakin terasah dalam menggunakan senjata api."
"Menembak itu tidak hanya mengasah skill tetapi juga harus mengetahui dan memahami karakter senjata, amunisi, jarak tampak efektif, dan sampai soal pengamanan senjata api itu sendiri, "jelas Purwanto.
Baca juga: Tolak SK BPIP, Pemkab Taliabu Maluku Utara Pastikan Paskibraka Putri Tetap Pakai Hijab
Di samping itu, Purwanto juga menekankan kunci dari menembak yakni untuk mengasah kemampuan melalui pahami dan pedomi aturan menembak dengan serius, dan patuhi instruksi dari pelatih sehingga hasil yang diperoleh dari pelatihan bisa lebih optimal.
Keluar sebagai pemenang dalam lomba menembak yaitu, juara I Budi Umasangadji dari Kanim Ternate, juara II Kakanwil Kemenkumham Malut Ignatius Purwanto, dan juara III Kadiv Pemasyarakatan Hensah.
"Selamat bagi para pemenang. Terima kasih atas partisipasinya dan sportifitasnya selama turnamen menembak, "pungkas Purwanto disambut tepuk tangan seluruh peserta. (*)
Kemenkum Malut Ajak Para Kades dan Lurah Siapkan Diri Ikut Paralegal Justice Award |
![]() |
---|
Resmi Jadi WNI, Ole Romenij Hingga Dion Markx Siap Bawa Timnas Berprestasi |
![]() |
---|
Kemenkum Malut Dukung Langkah Menkum Perkuat Layanan Hukum bagi WNI di Korea Selatan |
![]() |
---|
Kakanwil Kemenkum Malut Budi Argap Situngkir Pimpin Assessment Test Tim ZI Menuju WBBM |
![]() |
---|
Kemenkum Malut Dukung Pengembangan Kawasan dan Sertifikasi Pusat Perbelanjaan Berbasis KI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.