Pilkada Maluku Utara 2024
Kampanye Pilkada Maluku Utara 2024 Dikawal Ratusan Polisi
446 anggota Polda Maluku Utara ditugaskan untuk mengawal tahapan kampanye yang telah dimulai hingga november mendatang
Penulis: Randi Basri | Editor: Sitti Muthmainnah
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE- Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 telah memasuki tahapan kampanye yang dimulai 25 September hingga 23 November 2024.
Kampanye ini menjadi tahapan krusial dalam menentukan pemimpin daerah yang akan datang.
Untuk menjaga ketertiban dan keamanan selama tahapan kampanye, Polda Maluku Utara telah menyiapkan langkah pengamanan yang matang.
Baca juga: Emak - emak Arak Bahrain Kasuba saat Kampanye di Pulau Mandioli Halmahera Selatan Malut
Kabidhumas Polda Maluku Utara, Kombes Pol Bambang Suharyono menyebut, pihaknya mengkerahkan 446 personel untuk memastikan kegiatan kampanye berlangsung aman dan lancar.
Menurutnya, pengamanan ini berdasarkan surat perintah Kapolda Maluku Utara, Nomor: Sprin/972/IX/OPS.1.3/2024, yang dikeluarkan pada 25 September 2024.
“Surat perintah ini menjadi landasan operasional bagi seluruh personel yang terlibat dalam pengamanan,” katanya, Kamis (26/9/2024).
Ia menegaskan, bagi personel yang bertugas untuk menjaga netralitas dalam menjalankan tugas. Mengingat, proses Pilkada adalah bagian krusial demokrasi yang harus berjalan dengan adil dan bebas dari intervensi.
Baca juga: Kepala BPKAD dan Kasatpol PP Halmahera Selatan Maluku Utara Berganti
Lebih lanjut, Bambang berharap agar semua kegiatan kampanye berjalan aman tanpa insiden yang dapat mengganggu keamanan.
“Polda Maluku Utara juga mengajak masyarakat untuk menjaga ketertiban dan menghormati proses demokrasi yang sedang berlangsung,” pungkasnya (*)
| Putusan Gugatan Sengketa Pilkada Taliabu dan Halmahera Utara Dibacakan Hari Ini |
|
|---|
| Jelang Pelantikan, 9 Kepala Daerah Terpilih di Maluku Utara Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Hari Ini |
|
|---|
| Daftar 9 Kepala Daerah Terpilih di Maluku Utara yang Akan Dilantik dan Jalani Retreat di Magelang |
|
|---|
| 11 Kepala Daerah Terpilih Se Maluku Utara Peluang Dilantik 20 Februari, Tunggu Putusan MK Hari Ini |
|
|---|
| MK Selesaikan Perselisihan Pilkada Pada 13 Maret, Kapan 11 Kepala Daerah Malut Terpilih Dilantik? |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/ternate/foto/bank/originals/Personel-Polda-Malut-kawal-kampanye.jpg)