Pilkada Maluku Utara 2024
Polisi Sterilkan Barang Bawaan Tamu pada Acara Harmoni Tanpa Politik Uang Bawaslu Maluku Utara
Penggunaan metal detector dan secdoor sebagai upaya pencegahan adanya gangguan dan ancaman saat acara Bawaslu Maluku Utara berlangsung
Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Polisi sterilkan barang bawaan tamu, pada acara Harmoni Tanpa Politik Uang Bawaslu Maluku Utara.
Informasi yang dihimpun TribunTernate.com, giat itu berlangsung di Royal Resto, Kelurahan Santiong, Ternate Tengah, Senin (30/9/2024).
Adapun alat yang dibawa Polisi untuk sterilkan barang bawaan tamu ialah metal detector dan secdoor.
Perihal itu disampaikan Kabid Humas Polda Maluku Utara, Kombes Pol Bambang Suharyono, Selasa (1/10/2024).
Baca juga: Berapa Gaji PPPK 2024, Formasi Apa Saja yang Buka, Simak Cara Daftar dan Siapkan Syarat
Dikatakan, penggunaan dua alat tersebut sebagai upaya pencegahan adanya gangguan dan ancaman saat acara berlangsung.
"Kami antisipasi barang bawaan yang bisa menimbulkan bahaya, seperti senjata tajam dan semacamnya, "katanya.
Baca juga: Dilantik Jadi Anggota DPD RI Dapil Maluku Utara, Graal Taliawo Miliki Harta Kekayaan Rp98 Miliar
Lanjutnya, sebelum acara, pihaknya menurunkan gegana dan personel + kelengkapan untuk mensterilkan lokasi acara.
"Semua itu kami lakukan demi keamanan dan kenyamanan, personel dan alat yang digunakan sesuai SOP (prodesur)."
"Kami harap kegiatan ini berjalan aman, tanpa adanya gangguan Kamtibmas sampai, "tandasnya. (*)
Putusan Gugatan Sengketa Pilkada Taliabu dan Halmahera Utara Dibacakan Hari Ini |
![]() |
---|
Jelang Pelantikan, 9 Kepala Daerah Terpilih di Maluku Utara Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Hari Ini |
![]() |
---|
Daftar 9 Kepala Daerah Terpilih di Maluku Utara yang Akan Dilantik dan Jalani Retreat di Magelang |
![]() |
---|
11 Kepala Daerah Terpilih Se Maluku Utara Peluang Dilantik 20 Februari, Tunggu Putusan MK Hari Ini |
![]() |
---|
MK Selesaikan Perselisihan Pilkada Pada 13 Maret, Kapan 11 Kepala Daerah Malut Terpilih Dilantik? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.