Pilkada Maluku Utara 2024
Peran Samapta dan Pamobvit Polda Maluku Utara Genting untuk Keamanan Selama Tahapan Pilkada 2024
Fungsi Samapta dan Pamobvit Polda Maluku Utara sangat penting dalam memastikan keamanan selama proses Pilkada berlangsung
Penulis: Randi Basri | Editor: Munawir Taoeda
TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Peran Samapta dan Pamobvit Polda Maluku Utara genting, untuk keamanan selama tahapan Pilkada 2024.
Itu disampaikan Kapolda Maluku Utara, Irjen Pol Midi Siswoko pada Rakernis fungsi Samapta dan Pamobvit, Rabu (2/10/2024).
"Fungsi Samapta dan Pamobvit begitu krusial, dalam mencegah gangguan keamanan sebelum berkembang menjadi ancaman serius, "katanya.
Dikatakan, tahun 2024 adalah tahun yang penting, karena ada pesta demokrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada).
Baca juga: Harta Kekayaan Anggota DPD RI Dapil Maluku Utara, Sultan Ternate Hidayat M Sjah: Kas Rp180.000?
Karena itu, fungsi Samapta dan Pamobvit sangat penting dalam memastikan keamanan selama proses Pilkada berlangsung.
Baik dalam pengamanan langsung di lapangan, maupun pengamanan terhadap objek-objek vital.
Olehnya itu ia mengajak seluruh personel untuk mengantisipasi segala potensi gangguan yang dapat muncul, di antaranya:
1. Aksi anarkis
2. Penyebaran berita hoaks
3. Hingga upaya dari kelompok-kelompok yang ingin mengganggu stabilitas keamanan
Baca juga: LPKA Ternate Kemenkumham Malut Gelar Acara Pelapasan Purna Tugas
"Koordinasi yang baik antar satuan di berbagai tingkatan sangat diperlukan."
"Pentingnya kesiapan optimal dalam menghadapi Pilkada 2024 dan tantangan lainnya."
"Yakni tantangan fisik, mental, maupun logistik, guna mendukung tugas-tugas Kepolisian yang preventif dan strategis, "pungkasnya. (*)
Putusan Gugatan Sengketa Pilkada Taliabu dan Halmahera Utara Dibacakan Hari Ini |
![]() |
---|
Jelang Pelantikan, 9 Kepala Daerah Terpilih di Maluku Utara Lakukan Pemeriksaan Kesehatan Hari Ini |
![]() |
---|
Daftar 9 Kepala Daerah Terpilih di Maluku Utara yang Akan Dilantik dan Jalani Retreat di Magelang |
![]() |
---|
11 Kepala Daerah Terpilih Se Maluku Utara Peluang Dilantik 20 Februari, Tunggu Putusan MK Hari Ini |
![]() |
---|
MK Selesaikan Perselisihan Pilkada Pada 13 Maret, Kapan 11 Kepala Daerah Malut Terpilih Dilantik? |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.