Daftar 35 Nama Calon Menteri Kabinet Prabowo-Gibran: Cak Imin, Fadli Zon, Yusril Ihza Mahendra
Simak daftar 35 nama sosok yang digadang-gadang bakal menjadi menteri di kabinet Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
TRIBUNTERNATE.COM - Simak daftar 35 nama sosok yang digadang-gadang bakal menjadi menteri di kabinet Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Ada nama-nama seperti Muhaiman Iskandar alias Cak Imin, Fadli Zon, hingga Yusril Ihza Mahendra.
Diketahui, susunan kabinet pemerintahan Prabowo-Gibran mulai disusun dengan matang jelang pelantikan pada 20 Oktober 2024.
Baca juga: Cabup Halmahera Selatan Maluku Utara Bahrain Kasuba Gaungkan Program Ketahanan Pangan Milik Prabowo
Baca juga: Prabowo Subianto Diundang Hadiri Kampanye Akbar Trah Mus di Maluku Utara, Termasuk di Sula-Taliabu
Bahkan, Prabowo dikabarkan telah memanggil sejumlah calon menterinya ke kediamannya di Hambalang, Bogor, Jawa Barat.
Kabar itu pun dikonfirmasi oleh Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Ahmad Muzani.
Ia menyebut jika orang dan nomenklatur kabinet tengah disusun, dan Prabowo sudah memanggil sejumlah nama untuk disiapkan di kabinet.
"Orang dan nomenklatur sudah mulai disusun, dan bahkan sudah mulai ada yang dipanggil (Prabowo Subianto)," kata Muzani di Jakarta, Selasa (9/10/2024).
Muzani pun menanggapi perihal Menteri Keuangan RI Sri Mulyani yang akan masuk kembali di dalam kabinet Prabowo Subianto.
Menurutnya, menteri yang berkinerja baik dalam kabinet Jokowi akan dipakai lagi dalam kabinet Prabowo.
"Jadi, ya nama yang dianggap bagus dan masih cukup fit dipakai," kata Muzani.
Tak hanya Sri Mulyani, nama Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno juga dikabarkan masuk ke dalam kabinet Prabowo.
Terkait hal ini, Muzani juga membenarkan Pratikno juga masuk ke dalam bursa kabinet Prabowo.
"Saya enggak paham satu per satu, setahu saya ada (Pratikno)," ungkapnya.
Meski begitu, Muzani masih belum bisa merinci mengenai kementerian yang akan dijabat oleh Sri Mulyani dan Pratikno.
Termasuk, jumlah penambahan kementerian dalam kabinet Prabowo.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.