Rabu, 13 Mei 2026
Halmahera Timur
Halmahera Timur Berbenah Menuju Transformasi Kemajuan

Toyota Indonesia Pamer Produk Baru Hilux Rangga di Ternate Maluku Utara

Toyota Indonesia Pamer Produk Baru Hilux Rangga di Ternate Maluku Utara dengan rancangan khusus sesuai wilayah kepulauan

Tayang:
Penulis: Randi Basri | Editor: Sitti Muthmainnah
TribunTernate.com/Randi Basri
Toyota Astra Motor (TAM) akhirnya mengenalkan produk baru mobil Hilux Rangga ke pasaran Maluku Utara, Kamis (17/10/2024) 

TRIBUNTERNATE.COM, TERNATE - Setelah menjalani serangkaian pengenalan di Indonesia, Toyota Astra Motor (TAM) akhirnya mengenalkan produk baru mobil Hilux Rangga ke pasaran Maluku Utara.

Produk baru itu dikenalkan melalui launching Hilux Rangga yang berlangsung di Bigbrown Ternate, Kamis (17/10/2024).

Peluncuran Hilux Rangga di Ternate ini turut dihadiri President Director PT Hasjrat Abadi Edward Lontoh, Vice President Director PT Toyota Astra Motor Henry Tanoto dan sejumlah pimpinan Toyota.

President Director PT Hasjrat Abadi Edward Lontoh mengaku, mobilitas menjadi salah satu faktor dalam mendukung pertumbuhan ekonomi apalagi wilayah kepulauan di Maluku Utara.

Baca juga: Bupati Cup III Halmahera Selatan: 28 Tim Lolos Wakili Tujuh Zona, Berikut Daftarnya

Untuk itu Toyota hadir dengan mobil Hilux Rangga di Ternate, merupakan model terbaru yang bisa memberikan solusi mobilitas yang serbaguna dan handal.

“Jadi Hilux Rangga ini kita launching setelah melalui perencanaan yang matang, bukan sebagai sarana transportasi namun bisa menjadi mitra dalam bisnis nanti,” jelas Edward.

Dikatakan, Hilux Rangga ini hadir dengan desain yang tangguh dan fungsional bisa juga hadapi berbagai rintangan di lapangan.

Olehnya itu Hilux Rangga dapat memenuhi kebutuhan pelanggan yang semakin beragam, tentu model ini dapat dikonversi berbagai tipe.

“Kami siapkan pilihan untuk menjawab apapun keperluan pelanggan. Tidak hanya itu, Hilux Rangga dilengkapi dengan teknologi dan fitur keselamatan yang mutakhir sehingga memberikan rasa aman baik pengemudi maupun penumpang,” katanya.

Terpisah, Vice President Director PT Toyota Astra Motor Henry Tanoto menyebut, launching Hilux Rangga ini sudah 20 kota di indonesia termasuk  Ternate.

Hilux Rangga ini kata Henry, merupakan model baru dan kehadiran di Maluku Utara, karena merupakan salah satu daerah yang potensial membangun perekonomian.

“Jadi mobil ini hadir dirancang spesial mendukung mobilitas luas serta berkontribusi tingkatkan kesejahteraan masyarakat Maluku Utara,” ucapnya.

Henry juga menjelaskan, Hilux Rangga terinspirasi dari Kijang Innova, kendaraan legendaris di Indonesia yang pertama kali lahir pada 1977 sebagai pikap.

Kehadiran Hilux Rangga ini tentu bisa mendukung semua sektor terutama juga para UMKM, hingga bisa memberikan kontribusi besar bagi perekonomian di Maluku Utara.

Baca juga: DPLH Halmahera Timur Maluku Utara Belum Keluarkan Hasil Uji Laboratorium Dampak Aktivitas Tambang

Diketahui hadirnya Hilux Rangga Lineup di Ternate ini dengan berbagai tipe diantaranya:

  1. Hilux Pick up 2.0 standard M/T harga Rp 230.100.000
  2. Hilux Pick up 2.0 standard M/T 3 Way harga Rp 231.100.000
  3. Hilux Pick up 2.0 high M/T harga Rp 256.100.000
  4. Hilux Pick up 2.4 Dsl Standard M/T harga Rp 289.700.000
  5. Hilux pick up 2.4 Dsl standard M/T harga Rp 291.000.000
  6. Hilux Puck up 2.4 Dsl high M/T harga Rp 328.400.000
  7. Hilux puck up 2.4 high A/T harga Rp 349.500.000.(*)
Sumber: Tribun Ternate
Ikuti kami di

Komentar

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved