Kunci Jawaban
Soal dan Kunci Jawaban PAS SBdP Kelas 3 Semester 1 Kurikulum 2013, 20 Pertanyaan Pilihan Ganda
Terdapat soal PAS Seni Budaya dan Prakarya (SBdP) Kelas 3 Semester 1 Kurikulum 2013. Jumlahnya 20 soal dalam bentuk pilihan ganda.
Jawaban: A
12. Sikap apresiasi umumnya diwujudkan secara ....
A. Tertulis dan di tulis
B. Tertulis dan lisan
C. Lisan dan secara langsung
D. Tertutup
Jawaban: B
13. Salah satu jenis Warna yang menjadi simbol kesucian yaitu ....
A. Putih
B. Hitam
C. Merah
D. Hijau
Jawaban: A
14. Hasil seni dua dimensi adalah ...
A. Patung
B. Monumen
C. Lukisan
D. Ukiran
Jawaban: C
15. Memotong kertas dengan bantuan tangan disebut ...
A. Menggambar
B. Menempel
C. Merobek
D. Menulis
Jawaban: C
16. Melompat-lompat cocok untuk meniru kan gerakan ...
A. Kupu-kupu
B. Ayam
C. Burung
D. Kelinci
Jawaban: D
17. Contoh dari hasil karya 2 dimensi adalah ....
A. Patung pancoran
B. Lukisan Monalisa
C. Pas bunga
D. Papan Tulis
Jawaban: B
Baca juga: Timnas Indonesia Mayoritas U22, Shin Tae-yong: Jam Terbang Pemain Senior Diharapkan
Baca juga: Skuad U22 Timnas Indonesia di ASEAN 2024: Tetap Ada Target, Tapi Bukan Juara
18. Benda-benda di bawah ini yang bukan termasuk seni murni adalah...
A. Patung
B. Kaligrafi
C. Batik
D. Lukisan
Jawaban: C
19. Pola irama lagu yang berbeda ditandai dengan ... yang berbeda.
A. Gerakan
B. Birama
C. Musik
D. Tempo
Jawaban: C
20. Yang tidak termasuk alat atau bahan dalam menggambar dekoratif adalah ....
A. Kertas gambar
B. Pewarna
C. Pensil
D. Staples
Jawaban: D
(*)
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul 20 Soal PAS SBdP Kelas 3 Semester 1 Kurikulum 2013 dan Kunci Jawaban.
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 123: Refleksi Hukum Waris |
![]() |
---|
50 Contoh Soal ANBK 2025 SMA Kelas 11, Lengkap Materi Literasi Membaca dan Numerasi |
![]() |
---|
Bagaimana Pola Hubungan Antar Pusat Pendidikan dalam Konteks Sekolah Bapak/Ibu? Kunci Jawaban PPG |
![]() |
---|
Kunci Jawaban PAI Kelas 12 Kurikulum Merdeka Halaman 109 dan 111: Aktivitas 3.2 dan Aktivitas 3.3 |
![]() |
---|
90 Contoh Soal ANBK SD 2025, Kunci Jawaban Literasi Membaca, Numerasi, Survei Karakter Lengkap |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.